参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国投资者改变迪拜 “国际城”成中国社区

2014-04-03 09:08 来源:参考消息网

核心提示: “国际城”的10万名住户中有一半来自中国。

参考消息网4月3日报道 美媒称,在距哈利法塔约24公里处的阿拉伯沙漠边缘,一个居住兼购物区正逐渐兴旺起来,这个区域看上去更像北京而不是迪拜:餐馆门前挂着中文招牌,龙城购物中心装饰着巨龙雕塑。中国的个人投资者以及开发商在向伦敦、纽约和悉尼等城市投以重金之后,又将投资领域扩展到了迪拜。

美国《华尔街日报》网站4月2日援引迪拜土地局的数据称,去年大约有1000名中国个人投资者花费了13亿阿联酋迪拉姆(合3.53亿美元)投资迪拜的土地、住宅和办公楼,较前年的投资规模增长了约两倍。

报道称,迪拜去年的个人地产交易总规模增长了53%,至2360亿迪拉姆,其中海外投资者购买了1140亿迪拉姆的土地和地产。原子能公司现年30岁的老板王聊(音)表示,迪拜越来越为中国人所熟悉。原子能公司是一家总部在迪拜的房产中介,主要为中国买家牵线搭桥,距离龙城几步之遥。

据中介机构、开发商和分析人士表示,2009年之前迪拜正受到地产危机重创,当时中国投资者和开发商对于投资迪拜并不积极,但如今其在迪拜地产市场中的重要性越来越突出。来自个人买家的需求促使新的开发项目推出,也带动了迪拜住房产业的复苏,而中国的建筑承包商和银行则为那些在上一个繁荣时期陷入停滞的高知名度项目重新注入了活力。迪拜土地部的信息显示,中国投资者是目前迪拜市场上数量增长最快的买家之一。

随着龙城成为备受欢迎的购物中心,纳希勒公司又增建了17.7万平米的零售区和一家酒店。在这个零售中心附近,同样由纳希勒公司建造的一个名为“国际城”的住宅项目形成了一个中国社区。纳希勒公司估计,“国际城”的大约10万名住户中有一半来自中国。

纳希勒公司董事长卢塔说,另外,新开发的约1000幢联排别墅中有大约一半已出售给中国投资者。他还表示,中国投资者在其他地区也购买了住宅,但不像在“国际城”这么多。

很多中国富人寻求在海外投资,以便对资产进行多元化。据经纪商、分析师和投资者称,中国富人觉得迪拜的房地产具有吸引力,在一定程度上是因为他们认为在迪拜买房能带来高达30%的年收益,远远高于投资香港、上海和北京房地产的收益。

报道称,阿联酋和中国之间商贸联系的加强(尤其是商业地产领域)也为中国人投资迪拜房地产提供了支撑。随着中国国内房地产市场放缓,中国的房地产开发商为了寻求稳定的回报向阿联酋扩张,这其中有民营也有国有开发商。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  6. 6英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  7. 7印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10中国富商或斥资4.5亿英镑收购英国百年老店

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭