参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

默多克重用两儿子 为传媒帝国交棒铺路

2014-03-28 11:19 来源:参考消息网

核心提示: 分析称这表明默多克麾下企业仍是家族企业。

资料图片:2011年7月20日,传媒大亨鲁珀特·默多克离开位于英国伦敦的家后阅读关于他的新闻。新华社/美联(程丽编辑)     资料图片:2011年7月20日,传媒大亨鲁珀特·默多克离开位于英国伦敦的家后阅读关于他的新闻。新华社/美联(程丽编辑)

参考消息网3月28日报道 外电称,传媒大亨默多克让长子拉克兰回归旗下媒体帝国管理层,同时也对小儿子詹姆斯进行了提拔,从而为将商业帝国交棒给家族第二代铺路。

据路透社网站3月27日报道,拉克兰现年42岁,他将成为21世纪福克斯和新闻集团非执行联席董事长,与默多克共同担任这两个职务。这是拉克兰重新加入新闻集团,10年前由于与该公司其他高层出现摩擦,拉克兰辞去了新闻集团副首席运营官职务。

报道称,41岁的詹姆斯将升任21世纪福克斯的联席首席运营官,与默多克的多年亲信凯里共同担任该职务。这是詹姆斯重新复出的最新一步,之前受英国电话窃听丑闻影响,他被迫辞去了担任的部分职务。

媒体评论员、曾在默多克麾下媒体担任主编的格林斯莱德在电话采访中说:“我认为,这表明默多克麾下企业虽然是上市公司,但仍是家族企业,这两个男孩正在准备继承。”

报道说,拉克兰和詹姆斯在不同时间段都曾被视为默多克的明显接班人,但两人在默多克最终交权后能否融洽共事,目前尚不得知。

默多克家族通过一个信托基金,控制着21世纪福克斯和新闻集团,该信托基金持有38.4%的拥有投票权的B类股。

一位了解情况的消息人士表示,提拔拉克兰和詹姆斯的计划进行已有一段时间,不太可能出现权力之争。

报道认为,宣布拉克兰回归对默多克而言是一大喜事。默多克一直表示,希望自己的孩子们参与旗下媒体帝国的运作。

默多克在声明中说:“拉克兰具有战略眼光,具备管理天赋,而且对我们的业务了如指掌。”默多克补充说:“詹姆斯在推动我们的全球电视业务方面成绩斐然。”

默多克最后说:“我们共同的未来从未像现在如此光明。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8美媒:中国猪肉价格为何遭遇罕见下滑?
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭