参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:腾讯斥5亿美元入股韩国游戏开发商

2014-03-27 15:42 来源:参考消息网

核心提示: 腾讯成为CJ Games的第三大股东。

资料图片:2013年7月3日,在北京召开的腾讯合作伙伴大会上,腾讯微博在进行现场直播。新华社记者  王建华 摄     资料图片:2013年7月3日,在北京召开的腾讯合作伙伴大会上,腾讯微博在进行现场直播。新华社记者 王建华 摄

参考消息网3月27日报道 英国媒体称,中国互联网公司腾讯以移动互联网为焦点加大了收购力度,购得韩国游戏开发商CJ Games的28%股权。26日的交易使得腾讯成为CJ Games的第三大股东。

据英国《金融时报》网站3月27日报道,腾讯为此斥资5亿美元,这是其一连串交易的最新一起。腾讯与中国互联网集团阿里巴巴和百度为了夺取绝对竞争优势,竞相投入巨资试图在收购交易上打败对手。

报道称,腾讯是中国最大的全资私营公司,市值逾1400亿美元。它在2月购入中国最知名餐馆评分点评类网站大众点评网的20%股权,以及筹备在美上市的电商平台京东的15%股权。

有媒体报道不断暗示称,腾讯可能与搜狐合并旗下的在线视频业务。搜狐拥有中国第三大在线视频平台。

报道认为,与竞争对手相比,腾讯已经在向移动互联网的过渡中占得先机,因为它拥有大受欢迎的手机即时通讯软件微信,该软件在中国境外称为“WeChat”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭