参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

内地航空保险销量大增 业内提醒留意免赔范围

2014-03-25 10:59 来源:参考消息网

核心提示: 应更仔细分辨不同保单的保险范围。

参考消息网3月25日报道 香港媒体称,马航客机事故为内地游客敲响警钟,他们开始更着意购买航空意外险了。

据《南华早报》网站3月25日报道,北京居民张锦(音)每年坐飞机四五次,他说:“以前不是每次坐飞机都考虑买航空意外险,但下次一定会买,马航事故让我更警惕风险了。必须考虑到一旦我也遇上类似事故,或伤或死,该怎么保护我的家人。”

马航MH370客机3月8日从吉隆坡起飞后失去联系,事故发生后航空意外险销售大幅增长。

报道说,中国太平洋保险针对单次往返航班推出的航空意外险,在淘宝店的日成交量增至43份,高于事故发生前一周的22份。而人保寿险的一年期航空意外险卖出创纪录的12份保单,事故发生前一周仅售出3份。

北京市中高盛律师事务所律师李滨说,中国游客越来越重视航空意外险,但应该更仔细分辨不同保单的保险范围。

他说:“航空意外险的保险范围很有限,我会推荐更全面的综合意外险。”他介绍说,航空意外险从旅客踏入机舱一刻才开始受保,到旅客走出机舱门为止,但旅途中其他时候也可能发生意外。

许多中国旅客都不太了解个人险,有些人依赖买机票时附带的责任险。李滨谈及这类保险时表示,一旦需要索赔,保险公司会将赔款付给航空公司,由航空公司视乘客死伤情况给付赔偿。个人意外险就不同,乘客可以从保险公司直接得到赔偿。

北京工商大学保险学系教授王绪瑾认为,航空公司付给乘客的赔偿额低于个人航空意外险赔偿额。

根据中国保监会规定,航空意外险最高赔偿额为200万元人民币。

王绪瑾说,航空意外险是自愿购买项目,但乘客多愿意购买。他还说,旅客应该注意保单的法律条款,以及战争、军事行动和恐怖活动等免赔条款。

李滨说,大部分保险公司的航空意外险都不包括恐怖袭击行动,有些还会对艾滋病毒携带者免赔。他说,由于乘客往往在网上购买航空意外险,所以要特别留意免赔范围。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭