参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日黑猫快递启动对华业务:简化跨境购物拓商机

2014-03-25 10:12 来源:参考消息网

核心提示: 中国消费者网购的商品最快将在3日内送达。

参考消息网3月25日报道 据《日本经济新闻》3月24日报道,黑猫快递公司将携手中国最大的物流企业中国邮政集团,在中国全境开展日本产品快递配送业务。中国消费者通过网络购买的商品最快将在3日内送达。繁杂的关税手续也将由黑猫一手操办以防止快递延期,旨在提供稳定迅捷的服务。简化跨境购物的手续将拓展日本企业的网络销售商机。

黑猫快递主营国际物流业务的子公司黑猫全球物流将于4月开始运作。日本国内的产品调配将依托黑猫现有的快递网络,从羽田机场直抵上海后再由中国邮政送往中国各地。

尽管目前也可使用日本邮政提供的EMS业务,但在交易过程中有时会遇到不便。个人对于海外购物规则的不熟悉以及通关手续和关税引发的矛盾是主要原因。货物有时还会因为被追缴关税导致延迟甚至无法送达。

黑猫的想法是与中国邮政旗下的上海市邮政速递物流公司(上海EMS)联手提供可靠的关税服务。比如说企业在事先掌握需要多少关税的情况下,要求客户在支付货款时一并支付。根据黑猫的预测,在这一业务开展的第一个年度将有150家日本企业参与。

黑猫快递的战略是,将在日本培养起来的稳定投递服务拓展至海外。此前黑猫也曾在东南亚开展过地区内的物流服务。其目标是通过日本式的高品质服务吸引更多的跨境客户。

根据日本经济产业省的统计,2012年来自中国的消费者在日本网站上买走了约1200亿日元(约合72亿元人民币)的商品。预计到2020年这一规模将超过9000亿日元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭