参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:内地运动服厂商正为过度扩张付出代价

2014-03-25 08:11 来源:参考消息网

核心提示: “所有这些本地品牌看上去都大同小异。”

运动服
安踏在迪拜开设的旗舰店

参考消息网3月25日报道 港报称,内地运动服装零售商们一直苦于应对销售量持续下滑的局面,原因是该产业在2008年北京奥运会前夕过度扩张,且对中产阶级的需求抱有不切实际的期望。

香港《南华早报》网站3月24日报道称,虽然专家一致认为,该产业已基本完成所需的调整,股票估值也大多处于低位,但投资者现在抄底或许为时尚早。

据汇丰银行本月发表的一份报告称,2012年有4663家门店停业,去年也有3000多家门店停业。

凯基证券一名陈姓分析师说:“门店大规模停业潮现已进入尾声,但今年早些时候,情况再次出现恶化。一季度消费品整体零售情况确实不好。他们尚未对外公布有关情况,但听人们说起今年1月和2月的情况,销售量不会很好,特别是各门店本身的销售增长情况。”

据一份全国性企业调查报告称,今年春节假期的零售业销售额创下至少过去三年来的新低。该报告显示,销售额和利润都出现了同比下滑。

特步和匹克品牌去年利润下滑超过20%。361度净利跌幅最大,达到70.1%,该公司的收入也下降了28%。

上述陈姓分析师说:“这些公司多年来都大规模赊账,主要依赖分销商的企业情况尤为突出。”

此外,汇丰银行指出,李宁品牌上月仍在打折促销,折扣力度高达40%,虽然与去年相比情况有所改善(去年的折扣力度高达70%)。

渣打银行消费研究部主任仍看空该产业,特别鉴于优衣库和加普公司等快速时尚品牌加大了竞争力度。他说:“整个环境变了。过去,时尚品牌并没有休闲装和运动服装。而今,几乎所有知名品牌都有了运动服装,就连古奇和普拉达都出品了运动服装。”

那名陈姓分析师说:“所有这些本地品牌看上去都大同小异。”

安踏体育用品有限公司是业绩较好的公司之一。该公司盈利能力有所提高,折扣度也已恢复至大约25%的正常水平。

这名分析师说:“安踏可能是这些企业中业绩最好的了。但该公司股票已有所上涨,其估值现在并不便宜。因此我认为,除非该公司拿得出比预期好的销售数字,否则上涨空间不大。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  3. 3英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  4. 4英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  5. 5印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  8. 8德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭