参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:三星蝉联最受欧美喜爱IT品牌 苹果第五

2014-03-21 09:57 来源:参考消息网

核心提示: 三星的品牌好感度为57.2%,名列榜首。

参考消息网3月21日报道 据韩国《朝鲜日报》网站3月20日报道,美国市场调查机构战略分析公司19日表示,2013年12月至2014年1月,面向6119名欧美消费者进行的调查显示,三星的品牌好感度为57.2%,名列榜首。

调查内容包括“购买IT产品时,你会购买哪个企业的品牌”和“你不会购买哪个企业的品牌”。好感度的计算方式为,用选择“购买”的百分比减去选择“不会购买”的百分比。此次调查并非单指智能手机,而是包括电视机、平板电脑和个人电脑等所有IT产品。三星在去年7月的调查中也排名第一。索尼(43.9%)和微软(24.5%)分别排在第二和第三名,三星和索尼的差距在10个百分点以上。

在去年7月的调查中,苹果以22.4%排在第四名。在此次调查中,苹果的喜爱度下降5.1个百分点,以17.3%排在第五名,下降一个名次。有分析认为,导致苹果好感度下降的原因是,实施问卷调查期间,苹果没有推出新产品,也未举行市场营销活动。LG在此次调查中以16.7%超过东芝(14.5%),排在第六名,排名上升一个名次,紧跟苹果之后。

部分企业的喜爱度为负数。也就是说,消费者不愿意购买的百分比超过了愿意购买的百分比。华为的好感度比去年7月提高3.8个百分点,但依旧是负值(-48%)。华为是此次调查中喜爱度最低的品牌。黑莓和摩托罗拉的喜爱度分别为-22%和-36%,也进入了不受欧美消费者喜爱的榜单。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  9. 9《福布斯》:该出手买入中国股票了
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭