参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外报:中国互联网巨擘欲在世界舞台大展拳脚

2014-03-20 08:38 来源:参考消息网

核心提示: 阿里巴巴上市是中国网络非凡活力的新体现。

参考消息网3月20日报道 据法国《费加罗报》3月18日报道,中国互联网巨擘感觉在国内已无法施展拳脚。阿里巴巴16日确认已筹备前往纽约而非香港上市。这预示着自2012年脸谱上市以来,美国的证券交易所将迎来一家网络企业的最大规模首次公开募股。

阿里巴巴上市是中国网络非凡活力的新体现。这个被一些分析家预测市值达2000亿美元的电子商务网站从其规模来看,有可能成为排在谷歌之后的全球第二大互联网集团。其中国最大竞争对手腾讯的身价已达1650亿美元,几乎和亚马逊或脸谱相当。

中国互联网集团的发展靠的是庞大的国内市场。中国有6亿多网民,是美国的两倍多,法国的15倍。然而,这些网络公司并不满足于模仿美国同行,相反,它们也常常很有创新能力。中国网民很早就信任在线支付,据美国电子商务市场研究公司预测,中国电子商务行业的收入将于2016年首次超过美国。

受中国电子设备制造商进军海外的启发,各互联网集团现在也梦想着将自己的本领推向国际。百度2013年初与法国Orange公司合作,目标是在非洲推出移动网络浏览器和服务。腾讯则将其微信应用译成多种文字,并开始在南美和非洲获得成功。对这些集团来说,从华尔街获取资金是加速这一发展的最佳手段。被看成是当地推特的另外一个中国明星新浪微博今年将登陆纽约,计划融资5亿美元。

有银行业人士表示:“在美国上市也是一个得到承认的问题。”例如,阿里巴巴称,在纽约上市将使其更加透明、国际化。

拥有新手段的中国互联网集团将能在美国进行收购。它们试图获得一些权限并使自己被视为当地企业。阿里巴巴已开始吞并了美国亿贝公司的几个规模不大的竞争对手。腾讯也曾参与收购“阅后即焚”图片分享应用Snapchat的一轮谈判。分析人士说,这类活动可让它们进行测试,以便学习了解美国消费者。

美国互联网公司在关注着这一发展。持有阿里巴巴股份的雅虎将在这家中国网络公司上市时得到大笔收入。推特则欲与新浪微博一比高低,其首席执行官迪克·科斯托洛本周在中国准备“更多地了解中国文化和蓬勃发展的本土技术领域”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法国《费加罗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  5. 5外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  6. 6德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  7. 7日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  8. 8美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  9. 9华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测
  10. 10《福布斯》:该出手买入中国股票了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭