参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:双重打击令投资者担心腾讯业绩

2014-03-19 10:53 来源:参考消息网

核心提示: 腾讯受到了双重打击,股价在14日下跌了3%。

资料图片:2013年7月3日,在北京召开的腾讯合作伙伴大会上,腾讯公司总裁刘炽平宣布,预计在2013全年能分给开发者的收益可达30亿元。新华社记者  王建华 摄

资料图片:2013年7月3日,在北京召开的腾讯合作伙伴大会上,腾讯公司总裁刘炽平宣布,预计在2013全年能分给开发者的收益可达30亿元。新华社记者 王建华 摄

参考消息网3月19日报道 外媒称,腾讯公司的投资者在第4季度业绩报告公布前夕有理由感到焦虑。

据英国《金融时报》3月19日报道,2013年大部分时间里,腾讯公司的股价都在上涨,使其公司董事会主席马化腾在今年1月位列中国富人排行前茅。但腾讯公司近日受到了双重打击。首先,中国央行宣布暂停腾讯及其竞争对手阿里巴巴的虚拟信用卡业务和用于移动支付的二维码扫描应用,随后,腾讯股价在14日下跌了3%。

其次,3月13日晚的第一波大规模审查中,腾讯最受欢迎的服务——微信上的数十个公共账号遭到封杀,有35至40个这样的公共账号被一举删除。

报道称,人们担心的是,原本被认为比其对手新浪微博较少受到审查的微信,可能引来同等程度的审查——在一场打击“传播谣言”的运动中,审查已导致新浪微博的用户流失。

对于腾讯的业绩报告,关键的关注领域如下:

金融监管:中国央行尚未详细解释近日暂停虚拟信用卡业务的理由。腾讯和阿里巴巴本身也尚未澄清这件事。在宣布推出服务后不久就被叫停,这样的灾难到底是如何发生的?是有人忘了告诉央行他们发行的将是虚拟信用卡吗?是中国央行改变了想法?还是在中国发行信用卡的监管流程不关央行的事?虚拟信用卡的实际发行人中信银行表示,其走完了相关程序。分析师们也表示,问题可能出在银行卡垄断公司——中国银联身上。投资者希望腾讯对问题出在哪里做出一些澄清。

微信:腾讯这款即时通讯服务是中国互联网领域最炙手可热的应用,用户数量达到2.71亿。由于微信主要是在手机上使用的,这成了腾讯被视为在中国移动互联网时代到来之际占据最有利位置的主要原因。另外,腾讯也被认为受到当局审查的程度较低,因为其聊天群的人数规模是有上限的。在已持续半年的打击网上“传播谣言”的运动中,竞争对手新浪微博的用户出现流失。其结果是,新浪微博表示,目前其用户增速处于5年历史中的最低水平,有些人认为其用户基础可能在减少。如果微信发生同样事情,可能损害腾讯的移动互联网计划。

游戏业务:这是腾讯主要的现金收入来源。预计公司将公布“英雄联盟”收入的最新数据,同时“地下城与勇士”、“穿越火线”和“剑灵”等微信游戏出现强劲增长。

利润:这是腾讯最不担忧的地方。在游戏收入的支持下,腾讯已成为中国三大互联网集团中现金最充沛的一家。彭博新闻社的共识预测显示,腾讯总收入达166.2亿元人民币,其中净利润达41.7亿元人民币。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  5. 5澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  6. 6外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  7. 7德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活
  10. 10华尔街日报:人民币汇率连跌引猜测

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭