参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:“中国的苹果”小米跃居中国市场第五

2014-03-18 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 雷军让人联想到美国苹果公司创始人乔布斯。

资料图片:2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。当日,小米科技联合创始人兼总裁林斌携小米3手机在台北召开新闻发布会。新华社记者 黄晓勇 摄

资料图片:2月20日,模特在新闻发布会上展示小米3手机。当日,小米科技联合创始人兼总裁林斌携小米3手机在台北召开新闻发布会。新华社记者 黄晓勇 摄

参考消息网3月18日报道 外媒称,被称为“中国的苹果”的智能手机生产商——北京小米科技正在迅速成长。其在中国国内市场的份额在2013年7月至9月排在第10位,但当年10月至12月已经上升至第五位。

据《日本经济新闻》网站3月17日报道,小米一直依靠华丽的产品发布以及通过互联网与消费者进行交流而赢得关注,其规模已经跻身于大型厂商行列。

调查公司易观国际统计显示,2013年10月至12月小米在中国智能手机市场的份额为6.4%。相比当年7月至9月提高3.9个百分点。中国市场自2012年起,维持着联想集团和华为技术等4家中国巨头追赶排在首位的韩国三星电子的格局。而2010年刚刚创建的小米已经名列其中。

报道称,该公司凭借首席执行官(CEO)雷军华丽的产品发布和做工考究的设计赢得了年轻人的青睐。雷军让人联想到美国苹果公司的创始人乔布斯。基于社交网站(SNS)发布的信息,收集消费者需求,刺激消费者饥饿感的网络限量销售等对互联网的巧妙利用也发挥了积极作用。

小米于2013年8月推出了低价格机型新产品,当年10月主力机型也推出了新产品,这些举措都推高了其市场份额。而在中国内地之外,小米已经进驻香港、台湾和新加坡3个国家和地区。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  3. 3外报:中国楼市发出最强冷却信号
  4. 4福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  5. 5澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  6. 6外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  7. 7德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  8. 8日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭