参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国工资上涨 世界工业生产"重返美洲"

2014-03-09 09:05 来源:参考消息网

核心提示: 多米尼加等国日益吸引曾经流向中国的企业。

参考消息网3月9日报道 外媒称,近几十年来受到中国竞争冲击的多米尼加纺织业在收缩多年后重现增长,或将恢复其世界领导地位。西班牙JeanoLogia公司总裁恩里克·西利亚在接受采访时称,这一趋势有赖于所谓的“重返美洲”现象。

据埃菲社3月6日报道,对于这家致力于可持续生产模式的牛仔服装企业来说,目前正是拉美国家利用科技重新占据美国“大工厂”地位的绝佳时机。JeanoLogia公司和很多美国大品牌存在合作关系,并在墨西哥、印度、孟加拉国和中国等国拥有自己的子公司。

工业生产从亚洲重新转移至美洲的趋势主要源于中国的工资上涨以及需要降低运输成本等因素。

一方面,很多企业不愿受到那些不具备合适工作条件的亚洲供应商出现的雇佣纠纷的影响,另一方面,消费者日益希望自己购买的产品是在生态环境中生产出来的。

此外,很多企业对社会责任部门做出的承诺在“重返美洲”现象中也产生了重要影响,这些部门责令企业的生产流程必须环保,不能使用有毒有害的化学制品。

JeanoLogia公司研发的用于牛仔布的激光后整理技术就可以最大限度地减少传统牛仔洗水对环境的污染,避免使用化学制剂。

专家指出,墨西哥、多米尼加等国拥有靠近美国市场的优势,将日益吸引更多曾经流向中国的制造业企业。(编译/韩超)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  6. 6美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭