参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国假冒松露涌入法国市场“以次充好”

2014-03-05 17:22 来源:参考消息网

核心提示: 一些商家用化学品“粉饰”产自中国的廉价松露。

参考消息网3月5日报道 外媒称,有“黑钻石”之称的法国黑松露出了名的难种植,挖起来更难,每磅能卖到200英镑,可以说是世界上最昂贵的食物之一,以至于知名大厨都得省着点儿用。

据英国《每日邮报》网站3月4日报道,一些无良商家要用化学品“粉饰”产自中国的廉价松露,冒充真正的法国松露来欺骗消费者。

相比法国松露,亚洲产的松露质量更轻,也更常见,每磅售价仅12英镑。一些松露品鉴家抱怨说,因为松露极其稀有,加入菜里面的量非常少,所以冒充行为很难被发现。

报道称,法国一个松露品鉴家联合会正呼吁加强松露知识教育,并通过新的商标立法来防止消费者上当受骗。

法国一家消费监管机构2012年实施的调查发现,在自称为佩兰戈尔黑松露的松露中,有10%到15%其实是廉价的进口松露。

据悉,佩兰戈尔黑松露是世界第二贵的松露,最贵的则是意大利的阿尔巴白松露,每磅售价高达2300英镑。

法国松露主要生长在橡树、榛子树和椴树的根部周围,曾经是很常见的食物。但随着农民纷纷弃乡近城,以及两次世界大战破坏了松露天然的生长环境,而逐渐变得稀缺。

如今,全法国为数不多的几家松露农场每年的产量只有50吨,另有大约25吨则是从中国进口的。

那家松露品鉴家联合会正在引进一个资助项目,每年向法国两万名松露种植者提供20万英镑的资金,以帮助他们提高产量。

这些种植者已经同意每年种植30万到40万棵适合松露生长的树木,不过这些新的林区距离能够生产松露还需等待长达10年的时间。

报道称,松露可能价值不菲,但它绝不是世界上最昂贵的食物。用鲟鱼卵做成的鱼子酱每磅能卖到5000英镑。鱼子酱如此珍贵,生产者甚至要定期给鲟鱼做超声波检查,以监测它们的鱼卵状态。(编译/丁超)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  6. 6美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭