参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:华为力争成为全球“家喻户晓”品牌

2014-03-05 09:18 来源:参考消息网

核心提示: 英媒说,华为去年的营业利润高达30亿英镑。

资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

      资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

参考消息网3月5日报道 英媒称,华为是全球第三大智能手机制造商,批量制造迅速占领全球电信行业的廉价手机和平板电脑。令人惊讶的是,很少有外国人听说过这家公司,而知道如何准确念出“华为”两字的外国人更是少之又少。然而对这家中国电信巨头来说,这种状况可能将很快发生变化。

据《每日邮报》网站3月3日报道,英国沃达丰公司等全球电信运营商都在聘请华为公司为其移动网络提供相关设备。这显然是一股不容小觑的力量。

目前约有30亿人——几乎相当于全球半数人口——使用华为制造的产品,该公司在140多个国家开展业务,雇佣人数超过15万人。

但在一些人看来,华为的知名度来自于一些负面信息,华为的创始人任正非曾被《时代》周刊称为“全球最具争议性的商人”,与此同时,美国曾指控华为涉嫌从事间谍活动。

报道称,华为已在英国牛津郡班伯里设立了一个网络安全评估中心,允许英国政府科学家对其为英国提供的每一款电信产品进行审核,从而平息人们对安全问题的担忧。华为在英国的客户包括英国电信公司以及“橙”电信公司和T移动通讯公司的母公司。

华为的一些竞争对手——例如爱立信和诺基亚——并未采取同样手段。

美国政府在这一问题上的立场更加强硬,华盛顿呼吁各家企业将华为列入黑名单,因为他们担心中国政府可能会借助华为的网络开展间谍活动。声称与中国政府没有任何联系的华为公司坚决否认这些指控。

然而在巴塞罗那举行的一年一度的世界移动通信大会上,华为的举措与大多数参展商不同,任何人都无法轻易地进入展区并检验其产品。除非身边有持卡的华为员工的陪同,否则任何人都无法进入其中。华为的工作人员说:“我们不希望我们的竞争对手在这里来回走动。”

报道说,华为的展区内部看起来更像是一座城市,而非是一个展台。华为展示了一系列最新产品和服务,从为学校和医院安装无线网络到为下一代移动技术做准备。

如今,华为已开始大规模提供这些技术服务,例如为格拉斯哥体育场提供Wifi服务。

尽管备受期待的速度超快的4G技术刚刚落地英国,但华为已制定了旨在进一步提升网速的计划。华为一名技术专家称,与5G技术相比,眼下最快的LTE技术肯定会显得异常缓慢。他还说:“5G的速度将是4G的100多倍。”

报道认为,即便以中国的标准来判断,华为也算得上是行业巨头,它与全球50家最大的电信供应商中的45家企业进行合作,华为2013年的营业利润上涨了40%,高达30亿英镑。

眼下,华为也开始对数据进行分析,试图将这些服务出售给沃达丰等电信企业。华为公司获得成功的原因之一是,它愿意以更低的价格来战胜竞争对手。

据称,英国政府只授权英国电信公司与华为开展合作,此前英国电信曾威胁政府,要求财政部支付该公司在与华为的竞争对手进行合作时所需的高昂费用。

美国和其他一些地区对华为的担忧主要来源于该公司的创始人任正非的声望。任正非目前已成为中国最具实权且最令人敬畏的人之一。这位昔日军队中的电信专家在1988年离开军队,创立了华为。《时代》周刊将任正非描述成一位具有争议性的名人,但它同时表示,他也是全球最具影响力的人之一。美国《福布斯》杂志估算,任正非的个人资产高达5.5亿英镑。

报道称,尽管美国官员可能对任正非并无好感,但他在英国却受到了热烈欢迎,一年前在访问唐宁街10号时,任正非曾承诺将为英国投资130亿英镑。戴维·卡梅伦称,此举显示出英国“欢迎企业前来投资”。然而,并非所有人都像卡梅伦一样确信这头电信业巨龙不会喷火。(编译/丁小溪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  6. 6美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭