参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳总理将率最大贸易团访华 称摩擦不影响合作

2014-03-04 08:17 来源:参考消息网

核心提示: 阿博特表示将推动与中日的自由贸易协议。

澳大利亚 挥手致意资料图片:2013年9月7日,在澳大利亚悉尼,澳大利亚自由党-国家党联盟领袖托尼·阿博特出席庆祝活动时向支持者挥手致意。新华社/路透

参考消息网3月4日报道 澳大利亚总理托尼·阿博特将率领规模最庞大的贸易代表团前往亚洲,他表示将推动与日本和中国的自由贸易协议。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月3日报道,阿博特和贸易部长安德鲁·罗布将于4月访问中国、日本和韩国。这三个国家占澳大利亚商品和服务贸易额的40%——总价值为2500亿美元。规模可能达数百人的商业代表团将随同他们一起访问,阿博特还将邀请各州和领地的州长和首席部长,并建议他们邀请各自州和领地的“重要商业人士”。

阿博特说:“我在当选的那天晚上说,澳大利亚对贸易是开放的,我致力于推动与日本、韩国和中国这三个国家最终达成重要的自贸协定。贸易意味着就业岗位。”

尽管中澳关系近来出现摩擦,但阿博特说,他仍对在2014年年底前达成自由贸易协定“抱有希望”。

一个澳大利亚商业代表团——已有300多人申请——将与阿博特一起访问亚洲。

在堪培拉举行的记者会上,阿博特宣布了出访亚洲的计划。他被问及,鉴于中国政府对近来澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普言行的愤怒,包括她对中国在东海有争议岛屿上空划设防空识别区的谴责,是否需要采取一些“缓和”与北京关系的做法。

阿博特说,可以“一边走路一边嚼口香糖”,即他可以促进与中国的贸易,尽管两国在人权等问题上存在矛盾。

他表示,澳大利亚政府对中国的人权问题有自己的评价。

阿博特说,他认为中澳关系从整体上来说是好的,发展贸易关系符合双方的经济利益。

在阿博特出访亚洲期间,一个重要的活动将是“澳大利亚周”于4月8日至11日在中国启动。阿博特说,这将是在中国举行的规模最大的澳大利亚推广活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王佳佳] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  4. 4英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  5. 5英报:美国企业在华收益下降 失望情绪上升
  6. 6印媒:印度对中国高铁技术说“不”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”
  10. 10美媒:“中国因素”日渐融入美国人生活

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭