参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰晤士报:中国商业精英悄然兴起雪茄热

2014-03-02 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 上海已经成为了中国“雪茄之都”。

参考消息网3月2日报道 外媒称,中国刚刚兴起的雪茄热,让古巴的雪茄销量大增。

据英国《泰晤士报》网站2月26日报道,古巴与西班牙合资的哈瓦那烟草公司2月25日发布的数据显示,该公司全球销量增长了8%,其中增长最高的是中国市场。

上海这个中国的商业和金融中心,已经成为中国“雪茄之都”,消费了中国从古巴和多米尼加进口的一半的雪茄。

哈瓦那烟草公司去年在全世界的销售额为4.47亿美元,这个数字反映着全球最大的雪茄市场——美国,对古巴这个共产主义国家维持了50年的贸易禁运。

该公司发言人说,销量的增长“反映了尽管烟草消费受到限制,但全世界雪茄贸易呈现强劲和积极的趋势。这让我们相信,古巴雪茄业发展良好。”。

报道称,中国的经济增长,让国内和到海外旅游的中国人越来越多地购买雪茄。与之巧合的是,中国政府正在进行反腐败运动,包括高级红酒和高级白酒在内的很多奢侈品销量受影响。

一位在北京的古巴外交官说,中国的商业精英开始把高级雪茄视为身份和成功的标志之一。中国进口的雪茄,有一半来自古巴。

在2012年以前,中国的烟草垄断部门限制该国雪茄进口,每年仅允许进口80万支。而到了2013年,这一限额被提高到130万支。从2008年到2012年,价廉质低的中国产雪茄的销量增长了1倍多,达到3.26亿支。

高级雪茄厂商说,真正的好日子还没有到来。今年1月,总部设在日内瓦的奥廷格·大卫杜夫公司首席执行官汉斯-克里斯蒂安·霍戈尔说,他预计今年中国的雪茄进口量将“成倍增加”。中国目前是全球第七大雪茄市场,但有望于今年年底跃居第四位。

与苏格兰威士忌生产商和法国木桐酒庄一样,高端雪茄品牌已经开始生产迎合中国市场的产品。大卫杜夫公司最近推出了纪念中国马年的限量版雪茄。(编译/王栋栋)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《泰晤士报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭