参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:葡萄牙“购房移民”政策吸引中国富豪

2014-03-02 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 在葡萄牙购置50万欧元的地产可获得居留权。

参考消息网3月2日报道 通过黄金签证项目,葡萄牙政府2014年将吸引4.1亿英镑外国投资。

据英国广播公司网站2月26日报道,葡萄牙房地产协会表示,自从葡萄牙在一年半前推出房产投资换居留证的“黄金签证”以来,葡萄牙已吸引3亿英镑的外国投资。

该协会预计,2014年通过黄金签证项目涌入的外国投资还将急剧增长。

2012年10月,葡萄牙政府正式推出黄金居留签证项目,允许非欧盟国家公民在葡萄牙通过购置50万欧元或以上的地产的方式获得葡萄牙居留权,吸引了包括中国富豪在内的众多企业家和投资者前往申请。

报道称,黄金签证申请者还可通过拥有100万欧元或以上的金融资产,或创立10个就业岗位的方式获得签证。投资最短时间是5年。

到目前为止,已有542名外国人通过黄金签证项目获得了葡萄牙居留证,而其中大多数是中国人。

葡萄牙并非是欧盟内唯一拥有类似吸引外资的签证项目的国家,但葡萄牙的黄金签证项目特别成功。

与此同时,中国也是葡萄牙投资项目的另一个资金来源地。近年来,中国三峡集团和中国国家电网相继收购葡萄牙电力公司和葡萄牙国家能源网部分股份。

报道称,英国也有类似吸引外国富豪投资者的移民签证项目,有关项目亦引起人们的关注和辩论。欧盟官员也对有关签证项目的具体条款内容有所质疑,内容不仅涉及入籍规定。

葡萄牙的黄金签证要满足每年在葡萄牙的居住时间。通常情况下,只需满足第一年居住7天,之后每两年14天在葡萄牙居住,即可满足要求。满5年可申请永居,满6年后便可申请入籍。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭