参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美《财富》:美联储称“无权监管”比特币

2014-03-01 09:52 来源:参考消息网

核心提示: 美联储主席称美国会或可采取行动监管比特币。

2月27日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦在国会参议院银行委员会听证会上发言。新华社记者殷博古摄

2月27日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦在国会参议院银行委员会听证会上发言。新华社记者殷博古摄

参考消息网3月1日报道 外媒称,热衷于比特币的人经历了艰难的一周。世界最大的比特币交易所戈克斯山公司(Mt.Gox)的关闭动摇了投资者对该货币的信心,使比特币的价格大幅下跌,从几个月前1151美元的最高点跌至2月25日418.78美元的低点。

据美国《财富》双周刊网站2月27日报道,此后比特币价格有所回升,但这一事件使许多人对这一全世界最著名的网络货币的未来感到疑惑。不过有一点是肯定的:比特币面临的最大威胁不是与该货币有关的私人机构的倒闭,而是美联储等政府监管机构可能利用遏制性规定来严厉打击这种货币。

因此,当美联储主席珍妮特·耶伦很肯定地表示美联储短期内不会对比特币实行监管时,比特币的支持者应该松了一口气。耶伦2月27日上午在美国参议院银行委员会的听证会上说:“应该明白,这是在银行业之外出现的一种支付革新,美联储没有权限以任何方式监管比特币。”

报道称,耶伦以此回答西弗吉尼亚州参议员乔·曼钦关于比特币的问题。曼钦认为,比特币是一种“不稳定的货币”,而且主要用于非法活动。耶伦关于美联储无权监管比特币的说法似乎让曼钦感到失望,他表示在不远的将来,比特币与美联储监管的银行之间会有交集。

耶伦没有让步,她说,如果希望加强对该货币的监管,美国国会可以采取行动,否则任何规定都将在司法部和财政部的权限之内。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《财富》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭