参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:韩国旅游业想摆脱“中国依赖”

2014-02-25 10:44 来源:参考消息网

核心提示: 中国人对韩国的再次访问率为29.7%,远低于日本人。

资料图片:2013年9月18日,在韩国首尔的韩国旅游发展局展示厅,中国游客身着传统韩服拍照留念。新华社记者彭茜摄

资料图片:2013年9月18日,在韩国首尔的韩国旅游发展局展示厅,中国游客身着传统韩服拍照留念。新华社记者彭茜摄

参考消息网2月25日报道 2月5日,日本旅游行业的相关人士齐聚韩国首尔,招待方是韩国政府的旅游管理部门。在午餐会上,韩国旅游局长金起弘致辞称,“2013年赴韩旅游的中国游客居首位。希望日本重新夺回赴韩旅游人数首位的宝座”。

《日本经济新闻》网站2月25日报道称,金起弘的致辞看似是在为本国的成功而骄傲的同时又抬高了来宾。但一位出席者称亲身感受到了韩国旅游业存在的不安,表示“其真实想法或许是希望摆脱对中国的依赖”。

2013年访问韩国的外国人比上年增加9%,达到1217万人,超过日本的1036万人。韩国正稳步奠定“观光立国”的基础。按国别来看,中国访韩人数超过日本人,首次跃居第一位。这是2008年实施济州岛免签等大力促进举措的成果。

报道称,表面看来一帆风顺,但仔细观察数据,游客“疏远韩国”的担忧却若隐若现。的确,占整体30%的中国游客增长53%,增幅巨大。但日本游客则减少20%以上,而泰国等地的旅游者也出现了减少。剔除中国数据后加以比较,会发现实际低于上年水平。

此外,还有其他消极因素。韩国文化体育观光部2012年的调查显示,中国人对韩国的再次访问率为29.7%,与日本人的64.3%形成鲜明对照。这样下去,中国游客“疏远韩国”的日子早晚会到来,危机感正日趋严重。

报道称,原因之一是中国游客对韩国游的满足感较低。韩国旅游相关人士表示“大多参加低价旅游团访韩的中国游客的满足度未必会很高”。而且访问目的地过度集中于首尔。韩国观光公社正在积极推介地方节庆活动等,但旅游的目的仍主要为购物,缺乏深度。

日本旅游业协会会长菊间润吾指出,日本人到韩国旅游多受韩流热潮影响,因此“对韩国历史和文化感兴趣,到地方旅游的人出现了增加”。

报道称,如何在留住已成为新的主要客户的中国人的同时,吸引其他国家的旅游者?韩国旅游业不断摸索的状态仍将持续。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭