参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本永旺计划在华新设15家大型购物中心

2014-02-19 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 近三年,永旺在华累计投资约41亿元人民币。

参考消息网2月19日报道 外媒称,日本永旺株式会社计划在2016年底之前在中国新设15家大型购物中心,使总数达到20家。目前日本永旺仅在华北的北京和天津拥有购物中心,今后将扩展到华中和华南地区。中国的汽车保有量正在不断增加,市郊已经成为面向中等收入阶层的城市开发热点。日本永旺决策层认为今后开私家车购物将成为时尚,因此打算拓展购物布局的区域。

据《日本经济新闻》2月18日报道,2008年11月,日本永旺在北京市郊外开设了第一家以综合超市为核心的大型购物中心。目前在北京和天津共有4家购物中心。2014年度日本永旺将进军华中的湖北省和华南的广东省。

在拥有1000万人口的武汉市,建筑面积约18万平方米的大型购物中心“永旺梦乐城武汉奥林匹克花园”将于2014年开业。在人口约1300万的广州市,建筑面积约17万平方米的“永旺梦乐城广州清河”购物中心也将开业。

报道称,由于受钓鱼岛问题的影响,2012年9月中国曾爆发大规模的反日游行。在抵制日货的风潮下,日本永旺在青岛市内店铺的设施也遭到了毁坏。在2013年4月底之前,日本永旺在中国的销售收入同比一直处于负增长。

此后日本永旺加大了与当地的合作力度,除了与清华大学签署了人才交流和教育合作协议之外,还推出了千种适合中国当地的商品,满足各地的需求。2013年秋季以来,日本永旺在中国的销售收入以3%至4%的速度稳步增长。

然而,受大城市房价飙涨和网上购物的影响,以低价销售见长的大型超市的日子并不好过。

报道称,日本永旺新的购物中心主要集中在租金相对便宜的郊外,建筑面积都在20万平方米左右,除了购物之外,还具备餐饮、电影、金融以及儿童娱乐等功能。日本永旺拟在2016年将食品超市的数量增加到四五十家,相当于目前的两到三倍。

据报道,2011至2013年度日本永旺在中国的投资额累计达700亿日元左右(约41亿元人民币),预计2014至2016年度将超过1000亿日元。2012年度日本永旺在中国的销售收入约为1300亿日元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭