参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:达能增持蒙牛股份 改善形象

2014-02-14 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 此举旨在改善中国公司的形象。

参考消息网2月14日报道 英媒称,法国达能集团将把其对中国领先的乳制品公司蒙牛的持股比例提高一倍多,此举旨在改善该中国公司的形象。

据《金融时报》网站2月12日报道,去年5月,达能收购了蒙牛乳业4%的股份。当时两家公司设立了合资公司,在中国生产和销售酸奶产品。现在,达能将斥资4.86亿欧元,将股权增加到9.9%。蒙牛是中国最大的乳制品生产商之一。

蒙牛在12日给香港股票交易所的声明中说,达能所持股权将与中国最大的国有食品集团中粮集团和丹麦爱氏晨曦所持股权合并,由合资公司中粮乳业投资持有。蒙牛说,达能增持股权是对中国乳品业的迅速发展作出的反应。蒙牛表示,中国乳品业已经从2008年的200亿美元增加到去年的400亿美元,规模几乎扩大了一倍。

蒙牛说,今后五年,在中国快速城市化的背景下,乳制品将越来越受欢迎,因此市场将继续增长。

去年5月两家公司说,它们在中国酸奶市场所占的份额合计达到21%。

设在上海的中国市场研究集团的本杰明·卡文德说:“看来双方合作的很好。对达能来说,与蒙牛更密切的关系可以帮助它们更积极地使产品进入更多城市、更多商店——对蒙牛来说,则能帮助它打造这样的形象,即蒙牛正与有着很高食品安全标准和安全控制的跨国公司密切合作。”

报道称,虽然2008年的婴儿配方奶粉丑闻已经过去了五年多,但中国消费者仍然对国内乳品品牌心存疑虑,宁愿多花钱购买进口配方奶粉或国外的品牌。卡文德说:“随着消费者越来越关注食品安全,健康意识日益增强,在中国酸奶市场继续增长的过程中,这种合作应该使双方都处于有利位置。”

该交易还需要得到蒙牛股东的批准。(编译/殷欣)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  7. 7朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  8. 8美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  9. 9港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝
  10. 10美前部长推崇中国输电技术 称或治愈美痼疾

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭