参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新兴国家推动美国农产品出口 中国是大买家

2014-02-14 10:46 来源:参考消息网

核心提示: 中国是美农产品主要购买者,去年达235亿美元。

参考消息网2月14日报道 外媒称,发展中国家在很大程度上挤占了美国的制造业,但是新兴国家越来越成为美国农民的重要客户。

据美国《洛杉矶时报》网站2月12日报道,美国农业部近日公布的报告显示,2000至2013年间,美国向海外出口的水果、谷物、肉类和奶制品几乎增至原来的三倍,至1409亿美元,使农产品成为过去十年来最热门的出口产品之一。

发展中国家中产阶级人口增加,货币升值,促进了对美国食品的消费,这是加利福尼亚州杏仁种植者、艾奥瓦州大豆种植者等农业生产者的福音。

像中国这样的新兴国家的消费者市场正在努力向大量人口提供食物,这些人口对丰富饮食的要求不断增加。

美国农业部表示:“从2000到2013年,对发展中国家的农产品销量上涨了约250%,它们现在占美国农产品出口的三分之二。”

中国是美国农产品的主要购买者,去年的采购额达到235亿美元,比加拿大的214亿美元稍多。

亚洲国家增加对美国谷物的购买以喂养牲畜。这种进口还会增加,因为中国现在显现出放松粮食自给自足政策的迹象,它打算将不断缩减的耕地用于高附加值的作物,例如水果和蔬菜。

美国乳制品企业希望未来几年扩大在中国的市场份额,因为这个全球第二大经济体对乳品的需求剧增,为的是向婴儿和儿童提供蛋白质。

牲畜是美国在全球价值最高的出口产品之一,去年销售额为189亿美元。其他高价值的出口产品包括水果和坚果(314亿美元)、大豆(209亿美元)以及小麦(100亿美元)。

但美国农业部也表示,出口增长可能会略微放缓,因为通常被称为金砖四国的巴西、俄罗斯、印度和中国的经济增长在放缓。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  7. 7朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  8. 8美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  9. 9港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝
  10. 10美前部长推崇中国输电技术 称或治愈美痼疾

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭