参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国超音速飞机在印尼投入部署 规模达4亿美元

2014-02-14 10:24 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国成为全球第6大超音速飞机出口国。

中新网2月13日电 据韩联社报道,韩国航空宇宙产业公司(KAI)13日表示,韩国产超音速飞机T-50i投入实战部署的纪念仪式在印度尼西亚雅加达哈利姆(Halim)空军基地举行。

据报道,印尼总统苏西洛、国防部长和军方司令等印尼政府及军方高层出席了活动。韩国防卫事业厅厅长李庸杰、空军参谋总长成日焕、KAI社长河成龙、驻印尼大使金英善等韩方代表出席了活动。双方承诺以此为契机增强两国的友好关系,扩大两国在国防领域的合作。

KAI社长河成龙在活动中表示,其公司将提供后续服务,保障印尼顺利使用T-50i。KAI2011年与印尼政府签署了出口16架T-50系列超音速飞机的合同,规模达4亿美元。从2013年9月起到2014年1月,该公司共有8次利用“飞行摆渡”的方式将飞机出口至当地。

KAI表示,该公司此次顺利向印尼出口超音速飞机,由此韩国成为全球第6大超音速飞机出口国。KAI分析称,16架飞机的出口能创造6.5亿美元的经济效益、1.7亿美元的附加值和7700个就业岗位。

报道指出,该公司还于2013年12月与伊拉克签署了出口T-50IQ飞机的合同,规模为11.3亿美元,并与印尼、土耳其和秘鲁等国签署了出口KT-1教练机的合同。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  5. 5世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  10. 10港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭