参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:全球两大比特币交易所遭黑客攻击

2014-02-13 10:23 来源:参考消息网

核心提示: 问题是由“拒绝服务”攻击造成的。

参考消息网2月13日报道 全球最大的两家比特币交易所11日遭黑客攻击,造成客户无法赎回资金,这是扰动比特币这一新兴虚拟货币的最新事件。

据美国《华尔街日报》网站2月12日报道,斯洛文尼亚的比特币交易所Bitstamp说,已暂停客户赎回。保加利亚的比特币交易所BTC-e说,为某些交易授信的工作遭遇延迟。在此期间一些交易能够继续,但客户不能拿到他们的钱。

据上述两家交易所在各自网站上发表的声明说,问题是由“拒绝服务”攻击造成的。在“拒绝服务”攻击中,黑客实际上通过向一个网站提交大量信息请求而令其瘫痪。

跟踪比特币交易活动的网站bitcoincharts.com说,上述两家交易所占比特币总交易量的56%。

此次黑客攻击凸显诞生已五年的比特币的脆弱。

纽约比特币交易平台Coinsetter的首席执行官亚龙·武卡谢维奇说,此事关系重大,两家最大的比特币交易所不能处理客户赎回,这实际上将比特币生态系统关闭了。

有关此事的详细信息目前依然有限,不过Bitstamp称问题与“交易延展性”有关。东京比特币交易所戈克斯山公司(Mt.Gox)上周因同样的问题暂停赎回。BTC-e在网站上的声明里没有详述出现的问题。

戈克斯山公司称问题是由比特币软件中的一个漏洞造成的,这个漏洞可能使黑客有办法伪造交易。该交易所10日说,问题不仅限于戈克斯山公司。

比特币价格连续第二天大幅下挫。根据“比特币柜台”(CoinDesk)价格指数,比特币价格下跌约4%,至650美元。

波士顿大学经济学教授马克·威廉斯说,虚拟货币诞生自虚拟世界,而现在它们正在经受市场的检验。威廉斯曾对比特币基础架构和不受监管的交易所表示担忧。作为最受欢迎的新生虚拟货币,比特币由计算机生成,不受央行支持,因而一旦出现问题也不会有政府介入。

美国纽约州金融服务局负责人本杰明·拉夫斯基称,虚拟货币产业的长足发展需要较高的安全性和可靠性要求,只有这样,客户才能确信自己的钱不会陷入虚拟黑洞中。

这家监管部门在近期举行了有关虚拟货币的听证会,该部门正在考虑要求比特币公司申请一个专用“比特牌照”。监管部门欲要求从事比特币相关业务的企业遵守反洗钱法规,并强化客户审查,以帮助防止比特币被用于非法活动。

Bitstamp在其网站中称,对比特币赎回的处理将暂停,直到发布软件补丁为止。声明还指出,没有资金出现损失,也没有资金面临危险。

Coinsetter的武卡谢维奇说,这是比特币发展过程中经历的一个小挫折,他相信问题能够得到解决。他说,总体来讲比特币非常强健,目前的问题更多与交易所而不是比特币本身有关。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭