参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港媒:调查称在华做生意风险大 面临腐败欺诈

2014-02-13 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 80%的受访者称,在中国面临欺诈风险。

参考消息网2月13日报道 国际商业咨询公司阿利克斯合伙公司最近一项调查显示,由于存在腐败可能性,中国是世界上做生意风险最大的国家之一,公司会避免在中国做生意。

据香港《南华早报》网站2月12日报道,首次包括中国的这项调查的对象是律师和跨国公司法规部门的管理人员。调查结果是,由于担心腐败,25%的公司避免到中国和中东做生意,39%的公司避免到非洲做生意。

阿利克斯合伙公司的迈克·墨菲说:“由于美国和英国监管机构的关注度增强、中国经济增速放缓以及中国政府对食品和产品安全领域以及制药行业内的外国和本国实体的关注度增强等因素,在中国,腐败的风险加大了。”

41%的受访者说,在中国,腐败是不可避免的。56%的受访者说,在非洲腐败不可避免,46%的受访者说,在俄罗斯腐败不可避免。

美国德安华商业风险管理咨询有限公司的一项调查显示,2012年到2013年,80%的受访者称,在中国面临欺诈风险,高于2011年到2012年的69%。平均而言,在中国,2012年到2013年,各家公司因欺诈而损失1.2%的收入,而2011年到2012年,这一数字为0.8%。

德安华公司调查了全球901名高管人员。

德安华公司说:“(在中国),担心受欺诈的感觉大大增强。”

调查发现,2012年到2013年,大约的20%公司说,它们在中国很可能遭遇腐败和贿赂,大大高于上一时期的6%。2012年到2013年,20%的公司认为,很可能遭遇违反法规现象,高于上一时期的4%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  10. 10福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭