参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《时代》周刊:苹果指望中国市场助其脱困

2014-02-04 14:37 来源:参考消息网

核心提示: “中国是一个不可思议的重要市场。”

资料图:1月17日,在北京金融街中国移动营业厅,中国移动董事长奚国华(左一)、苹果公司CEO蒂姆·库克(右一)与获得他们签名的iPhone5S的幸运顾客(中)一起展示iPhone。当日,中国移动4G版iPhone开始发售。新华社记者戚恒摄

      资料图:1月17日,在北京金融街中国移动营业厅,中国移动董事长奚国华(左一)、苹果公司CEO蒂姆·库克(右一)与获得他们签名的iPhone5S的幸运顾客(中)一起展示iPhone。当日,中国移动4G版iPhone开始发售。新华社记者戚恒摄

参考消息网2月4日报道 美国媒体称,在投资者和分析人士更加坦率地向苹果公司发难之际,库克和苹果公司管理团队对一个市场非常有信心,这个市场就是中国。   

据《时代》周刊网站2月2日报道,当蒂姆·库克本周早些时候在一场盈余电话会议期间尝试安抚失望的投资者时,听上去他颇具信心。但分析人士却让这位受人尊敬的苹果公司首席执行官陷入被动。

美国国际战略和投资集团分析师布赖恩·马歇尔在此次电话会议期间对库克说:“2013年期间,显然我们获得了一些新产品,但确实没看到任何属于新类别的产品。你介意对苹果公司的创新周期和节奏进行评论吗?”

巴克莱资本公司分析师本·赖策斯则以挑衅性口吻问道:“你们还是一家成长型公司吗?”

报道认为,中国的技术市场正在迅速成长,该国占苹果公司营收的比例不断扩大。新兴市场现在看上去似乎将成为苹果公司营收的最大新来源。苹果公司上一季度在美洲的营收实际上同比下滑了1%。但该公司在中国的营收同期增长了足足29%。苹果公司上一季度在华营收达到88亿美元,为该公司在美洲营收(201亿美元)的近一半。

库克在电话会议期间对分析师和投资者说:“对苹果公司来说,中国是一个不可思议的重要市场。”

上个月,苹果公司与中国大型移动运营商中国移动达成一项协议,这为苹果公司的iPhone手机开启了一个巨大市场。中国移动拥有7.6亿用户,是美国人口数量的两倍多,是美国运营商AT&T以及韦里孙无线通讯公司美国用户总数的逾3倍。

中国拥有iOS及Mac系统的活跃开发者群体。库克说,中国这些开发者迄今已在App Store上创建逾13万个应用程序。让活跃的程序开发者参与到苹果公司的产品中,这可能会为该公司打下忠诚的客户基础。

一些分析师批评库克在苹果公司缺乏创新。库克对中国的关注可能是他摆脱这一窘境的最佳出路。中国13亿人口以及7%的经济增长率使该国成为对任何公司均最具吸引力的市场之一。中国日益壮大的中产阶级已经流露出对跨国公司电子及消费类产品的贪婪胃口。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《时代》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资
  9. 9《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  10. 10日媒:小米红米手机699元迎战华为荣耀3C

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭