参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中国百城房价环比1月仍连升

2014-02-03 14:57 来源:参考消息网

核心提示: 1月新建住宅均价同比环比涨幅均略有缩小。 

资料图片:这是河北省石家庄市的一处在建商品房住宅小区。新华社记者 朱旭东摄

资料图片:这是河北省石家庄市的一处在建商品房住宅小区。新华社记者 朱旭东摄

参考消息网2月3日报道 外电称,受调控政策和季节性因素影响,中国房价涨势于今年1月继续趋缓。中国指数研究院公布数据显示,1月百城新建住宅均价环比连续20个月上升,但同比环比涨幅均略有缩小。  

据路透社2月1日报道,中指院报告称,1月全国100个城市新建住宅均价环比上涨0.63%,低于上月的0.70%;同比连续14个月上涨,涨幅比上月缩小0.41个百分点至11.10%,是2013年1月以来首次缩小。

中指院指出,各城市的最高涨跌幅也有所缩小,表明多数城市房价走势平稳。与去年12月相比,1月环比价格上涨的城市数量较上月减少6个,其中涨幅在1%以上的有20个,较上月增加1个;环比价格下跌的城市数量较上月增加5个,其中跌幅在1%以上的有13个,较上月减少2个。

中指院分析称,2013年四季度多个城市调控政策密集收紧,促使当地市场降温,使得去年11-12月房价涨幅逐步放缓,今年1月房地产调控政策整体趋稳。在供需双方的共同作用下,多数城市供应量和成交量进入季节性低位,1月全国住宅均价涨幅略有收窄。

需求方面,市场环境和购房者预期仍延续去年四季度的态势,因春节假期到来,市场需求受到一定影响。开发商方面,受益于去年良好的销售业绩,当前资金状况良好,但受季节性淡季影响,推盘积极性不足。

数据显示,1月北京、上海等十大城市住宅均价环比上涨1.22%,涨幅较上月缩小0.09个百分点,同比平均价格上涨17.11%,连续第15个月上涨,涨幅较上月缩小0.45个百分点。北京环比上涨2.12%,涨幅居十大城市之首,部分原因为当地少数高价楼盘在年初入市。

面对房价过快上涨压力,继北京、上海、广州、深圳四大一线城市陆续出台地方版政策加码楼市调控后,厦门、沈阳、武汉、南京等多个城市相继出台楼市新政,收紧调控。举措包括增加土地和商品房供应、提高外地购房者的社保缴存时限,提高二套房贷首付款比例,以及进一步加强税收管理等。

中指院此前预计,2014年,随着供应量的加大,供需矛盾有望缓解,行业发展日趋理性,但不同城市分化或将进一步加剧:少数热点城市供不应求矛盾依然明显,房价上涨压力继续存在,武汉、重庆等多数二、三线城市供需基本均衡,房价总体平稳;少数三、四线供应持续高于需求,若货币政策进一步趋紧,需求不足和房价下跌风险可能显现。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  8. 8BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  9. 9美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资
  10. 10《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭