参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:新加坡去年成为最大对华投资国

2014-02-03 14:56 来源:参考消息网

核心提示: 新加坡去年在华投资额达73.27亿美元。

参考消息网2月3日报道 外媒称,根据中国商务部的数据,新加坡去年在中国的投资额达73.27亿美元,同比增加了12.06%,香港特区以783亿美元的投资额高居榜首;排在新加坡之后的国家与地区顺序是日本、台湾、美国、韩国、德国、荷兰、英国和法国。  

据新加坡《联合早报》网站2月2日报道,副总理张志贤大年初一(1月31日)在新加坡中华总商会的新春团拜活动上说,在总商会积极帮助本地企业进军中国市场之际,中国最新公布的数据显示,新加坡去年在中国的投资仅次于香港特区,成为中国去年最大的外国投资者。

身兼国家安全统筹部长和内政部长的张志贤在演讲时强调了新加坡经济转型的重要性。他说, 新加坡经济仍在转型中,本地商家在区域竞争加剧和外来劳动力减少的情况下面对诸多挑战。政府了解商家所面对的困难,并会持续致力于帮助企业推动发展、克服困难。

张志贤表示,新加坡经济每一次转型都成功提升经济发展,为国人创造更多更好的就业机会,这次也不例外,该国经济在去年取得3.7%的增长,国人中位数薪金上扬3.9%,低收入工友的薪金也有所提高。他说:“我们将继续努力,为商家和低收入者提供更多援助。我国是一个小而开放的经济体,很容易受到外来因素的影响。今年的经济增长,预计在2%至4%之间。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭