参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国成世界最大红酒消费国 一年卖掉18亿瓶

2014-01-30 10:07 来源:参考消息网

核心提示: 中国人自2005年以来对红葡萄酒越来越迷恋。

红酒g
资料图片:2013年3月1日,市民在北京婚博会上参观展出的婚礼用红酒。新华社发(王京生 摄) 

参考消息网1月30日报道 法国国际葡萄酒及烈酒展览会关于亚太及全球葡萄酒及烈酒市场走势研究报告称,中国已超过法国成为世界第一大红酒消费国。

据法新社1月28日报道,中国(含香港地区)2013年消费了逾1.55亿箱(每箱9升装)的红酒,相当于18.65亿瓶红酒,与2008年相比增长了136%,超过法国(1.5亿箱)、意大利(1.4亿箱)、美国(1.3亿箱)和德国(1.1亿箱)。

然而,从葡萄酒总体销量来看,包括所谓的不起泡葡萄酒和起泡葡萄酒,中国是第五大消费国,远落后于美国、法国和意大利。

英国国际葡萄酒与烈性酒信息公司参与研究的这份报告指出,中国人自2005年以来对红葡萄酒越来越迷恋。在2007年至2013年间,其消费增长了1.75倍,而意大利和法国同期则减少了5.8%和18%。

法国国际葡萄酒及烈酒展览会总经理纪尧姆·德格利斯向记者解释说,“中国人的行为方式确实有了变化。他们大规模种植葡萄,而且扩大了销售网络”。

研究报告强调,全球葡萄酒消费量在持续增长。2008年至2012年间增长了3.23%,达到26.63亿箱,2013年至2017年间,可能增长4.97%。

虽然中国葡萄酒的消费量在以20%至25%的年增长率持续增长后于2013年减少了2.2%,但在2013年至2017年间还是有可能增长33.8%。

亚洲的消费量有可能增长近23%,而领先的欧洲和美国可能分别会出现0.14%的负增长和9%的增长。

报告还指出,在2008年至2012年间,占葡萄酒总消费量7.9%的起泡葡萄酒消费量增长了5.66%,玫瑰红葡萄酒(占总消费量的9.1%)的消费量增长了7.66%。 

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭