参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联想29亿美元收购摩托罗拉智能手机业务

2014-01-30 09:42 来源:新华网

核心提示: 联想将全面接管摩托罗拉移动的产品规划。

新华网洛杉矶1月29日电 联想29日在美国宣布,将以29亿美元价格从谷歌手中收购摩托罗拉的智能手机业务。这是联想自2005年收购IBM个人电脑业务后又一笔重大并购。

目前这笔并购还需要得到监管部门的批准。如果收购完成,联想将把摩托罗拉目前知名品牌收入囊中,包括最近在美国市场大卖的MotoX和MotoG。此外,联想还将全面接管摩托罗拉移动的产品规划。不过,作为摩托罗拉的前东家,谷歌将继续持有摩托罗拉移动大部分专利组合,包括现有专利申请及发明披露。联想将获得相关的专利组合和其他知识产权的授权许可证。

联想集团董事长兼首席执行官(CEO)杨元庆说“并购这样一个行业最具代表性的品牌及其创新的产品组合和精英汇集的全球团队,将帮助我们在移动领域把握快速增长的机会,让我们加速成长为全球性的移动设备厂商。”

谷歌CEO拉里·佩奇说:“这对所有安卓用户来说是一个重要的变化:随着这项协议的达成,谷歌将集中精力致力于安卓生态系统的优化和创新,而联想集团拥有专业且丰富的经验,这将会帮助摩托罗拉移动将创新产品提供给更广大的用户。”

近年来,联想的智能手机业务增长迅猛。IDC的统计显示,目前联想是全球第四大智能手机生产商。摩托罗拉是美国第三大安卓智能手机厂商和拉丁美洲第三大智能手机厂商。分析人士认为,联想通过收购摩托罗拉,在智能手机领域的市场地位将会大大增强,并可借机进入北美和拉美市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭