参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博发布最具前景新兴市场排名 中国三连冠

2014-01-30 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 中国是金砖国家中唯一进入前十名的。

新兴市场g

资料图片:一名工人在辽宁省大连市东北特钢集团的高炉旁作业(2013年10月11日摄)。新华社发(刘德斌 摄)

参考消息网1月30日报道 位于迪拜的舒阿资产管理公司的高管阿米尔汗说,他仅从阿联酋金融首都迪拜的街头景象中就能感觉到2012年底股市的复苏。

据彭博新闻社网站1月28日报道,游客们又开始争先恐后地抢占有利位置来观看会“跳舞”的音乐喷泉。此外,交通又开始堵塞,零售业销售出现上涨,机场游客增多,这些都是阿米尔汗觉察到的信号。

迪拜的基准股票指数在连续低迷了两年后,2013年上涨117%,涨幅全球领先。

迪拜是三个海湾国家——卡塔尔、阿联酋和沙特阿拉伯——势头猛涨的一个缩影。在《彭博市场杂志》连续第三年发布的年度最具前景前沿市场排名中,这三个国家位列前三。

报道称,三个亚洲国家在新兴市场排名中一路领先,中国连续第三年登上榜首,紧随其后的是韩国和马来西亚。

摩根士丹利资本国际公司基于多种标准来衡量一个国家属于新兴市场还是前沿市场,其中包括贸易规模、对外国投资者的限制、公司治理以及货币和政治的稳定性。

《彭博市场杂志》的排名基于从19个方面对投资环境的考察,从未来两年国内生产总值(GDP)的增长前景到从事商务活动的自由度。海湾国家的表现之所以如此抢眼,得益于布伦特原油价格连续第三年保持在每桶100美元以上,以及石油生产商将巨额收益用于促进本国经济的多样化。

据国际货币基金组织(IMF)估计,卡塔尔很可能在2014年实现最高的经济增速,IMF估计的数值是5%,沙特和阿联酋则都有可能在4%左右。

报道指出,前沿市场在2013年的投资回报率高于新兴市场,分析人士表示,这一趋势在2014年很可能会继续保持。

在《彭博市场杂志》评选的22个新兴市场国家中,中国是金砖国家中唯一进入前十名的。

坦普尔顿新兴市场集团主席马克·默比乌斯说:“中国经济会继续增长,尽管增速较以往会有所减慢。改革进程将带来更多的不确定性。”

2013年中国经济增速为7.7%,与2012年持平。彭博新闻社对多名经济学家的调查显示,2014年中国经济增速预期为7.4%。

中国政府已承诺,允许更多私人资本进入国有领域,以此来刺激经济。此外,中国在1979年实行计划生育政策以来,于去年底首次允许“单独”夫妇生育二胎,此举旨在为迅速老龄化的劳动力注入新力量。

其他金砖国家则是一路跌跌撞撞。截至去年9月,印度(在上述排名中位列第21位)已连续4个季度经济增速低于5%。

巴西(排在第15位)GDP在去年第三季度下滑0.5%,为2009年第一季度以来的最大降幅。俄罗斯(排在第14位)2013年GDP增长1.3%,同样为2009年以来的最低增幅。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  7. 7德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  8. 8日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  9. 9BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  10. 10美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭