参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

卫报:日本超澳大利亚成中国游客第一目的地

2014-01-20 12:10 来源:参考消息网

核心提示: 澳大利亚从中国游客第一目的地变成第七位。

参考消息网1月20日报道 外媒称,澳大利亚目前面临的情况是中国游客锐减,对游览这个国家的态度也发生了变化。这极可能是一种长期下降趋势的开始。

据英国《卫报》网站1月16日报道,全球性网络媒体公司旅游族进行的调查发现,澳大利亚目前已经从中国游客的第一目的地变成了第七位。

根据这项调查,日本目前是中国的第一旅游目的地,过去一年日元大幅贬值使它对中国顾客更具吸引力。排在第二位的是美国。

澳大利亚旅游局早些时候说,2013年11月到澳大利亚旅游的中国游客数量与2012年同期相比减少了9.4%。

澳大利亚旅游业的问题是,这种变化从长远来看对旅游业意味着什么。中国政府去年4月通过、10月生效的《旅游法》禁止某些有组织的海外团队游,这样的旅游一般都跟海外受欢迎的购物场所签订合同,将游客带到指定的购物中心,如今中国政府介入禁止此种行为。

澳大利亚旅游局说,中国游客数量下降可能与《旅游法》的出台有关。

一位发言人说:“我们知道《旅游法》已经有一段时间了,而且我们知道当它10月份生效时总会产生影响,尤其是对团队游市场。这就是我想我们看到的这些数字背后的原因。中国的新《旅游法》不单对澳大利亚产生了影响,也影响到了新西兰和亚洲其他国家,它们统计的中国游客数量也下降了。”

旅游与交通论坛首席执行官肯·莫里森说,中国游客数量下降只是一个短期现象。他说:“我们将这种情况视为为获得中期利益而经历的短期痛苦。此项改革旨在确保中国游客获得物有所值的、高品质的旅游经历,这样他们回国时会与亲戚朋友分享他们在澳大利亚的美好经历。”

莫里森还说:“尽管11月份的游客少了,但2013年中国游客数量比上一年增长了15.2%,而且我们坚信中国游客会对旅游政策的变化作出积极反应,我们将再次看到来自中国的游客出现月度增长。”

不过,问题也许比这更严重。悉尼科技大学旅游专业高级讲师戴维·贝尔曼说,禁止购物游也许不是中国游客减少的原因。他指出,原因在于更大范围的全球旅游业的竞争。

贝尔曼说:“购物游对那些去国外数个目的地的游客是一个问题。我认为现在的情况是人人都知道中国是世界上最大的旅游市场,因此人人都想加入进来。尽管中国市场日益强大,但竞争也愈加激烈。”(编译/龙君)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《卫报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭