参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:全球钢铁业今年将迎来复苏

2014-01-15 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 这有助抵消中国钢铁产量增长减速的影响。

参考消息网1月15日报道 外媒称,在欧洲和世界其他地区钢铁产量增长反弹的引领下,预计全球钢铁业今年将实现复苏,抵消中国钢铁产量增长减速的影响。

据英国《金融时报》网站1月12日报道,根据对15名钢铁业分析师的调查,2014年全球钢铁产量将增长3.6%,欧洲钢铁业在去年触底后今年将恢复增长。

在连续6年出现下滑后,欧洲钢铁产量将同比增长2.4%,这将部分抵消中国钢铁业增长减速的影响。作为世界最大钢铁生产国,中国正在推动经济增长模式由投资驱动型向服务驱动型转变。

根据业内分析人士的预测,2014年中国钢铁产量将增长4%,低于2013年的约6%。

全球最大钢铁贸易商达弗科公司首席执行官马修·德摩根说:“在产量方面,2014年钢铁业将有更好的表现,从这个角度说,我们已经走出谷底,但在价格方面,前景并不那么乐观。”

《金融时报》的调查结果支持了国际钢铁协会的预测:2014年中国钢铁产量增幅将低于世界其他地区,这将是2006年以来的首次。2014年除中国以外的世界其他地区钢铁产量将增长3.5%,超过中国3%的增长幅度。2013年全球钢铁产量增长3.1%。

埃森哲公司全球金属业务主管约翰·利希滕斯坦说:“随着中国经济增长模式转向由服务和消费驱动,并且其他新兴经济体增长趋于强劲,这一局面也许将一直持续下去。”

根据金属行情研究公司分析师布赖恩·列维奇的预测,未来几年,全球钢铁业新增产能将来自印度、海湾地区、拉美和前苏联国家。

欧洲钢铁业恢复增长将给钢铁企业带来更多的收益,尤其是总部设在欧洲的钢铁制造商,例如阿赛洛米塔尔钢铁公司和蒂森克虏伯公司。近年来,这些企业因欧洲建筑业和汽车业需求减少而受到冲击。最近几个月,钢铁企业对前景愈加乐观。阿赛洛米塔尔钢铁公司首席执行官拉克希米·米塔尔去年11月曾表示,该公司已经走出业绩下滑期。塔塔钢铁公司也表示业绩略有回升。

但业内分析人士警告说,钢铁业仍存在严峻问题,而这可能影响钢铁企业的利润并阻碍钢铁业全面复苏。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭