参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:印度不再禁止私企购买外国电子产品

2014-01-15 10:28 来源:参考消息网

核心提示: 此项规定仍将适用于政府采购行为。

参考消息网1月15日报道 外媒称,印度已终止了禁止该国私营公司购买完全由外国制造的电子器件的规定。

据美国《华尔街日报》网站1月13日报道,上述规定可能已导致一些全球电信公司和技术公司的扩张计划受到延误或突然中止。而这些公司长期以来一直位列对印度最大投资者的行列。此项规定仍将适用于政府采购行为。

尽管印度上个月已正式改变了其所谓的“购买印度产品”政策,但该国如今才宣布这一消息。

评论人士说,2012年2月首次宣布的针对各公司电子器件采购方式的突然实施的限制规定并不可行,因为印度不具备相应制造能力,无法生产该国经济发展需要的所有计算机、蜂窝网络设备和打印机。

技术研究公司国际数据公司驻新德里的区域经理贾伊迪普·梅赫塔说:“市场达到一定规模之前,在本地制造电子器件仍将构成一项挑战。终端用户最终要为使用相关技术付出更高的费用,这将会阻止人们使用先进技术。”

印度决定终止“购买印度产品”的相关规定之前,全球和当地的企业主管曾表示,许多对印度增长至关重要的电子产品当前并没有在该国生产。

两年前,新德里公布了执行所谓“优先市场准入”规定的计划,要求政府部门从国内采购各种产品。这些新规定旨在提升安全水平,缩小印度的贸易赤字,并助推当地制造业的发展。该国随后拓展了此项政策的覆盖范围,将私营公司也包括在内。

“购买印度产品”的规定要求在印度购买的电子器件必须包括在当地生产的零配件,其价值至少占产品总价值的30%。到2020年,上述比例将被提高到100%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 42013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  7. 7外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  8. 8福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  9. 9美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招
  10. 10俄报:外国投资者为何重视中国回避俄罗斯?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭