参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:2013年中企在美投资140亿美元 创新高

2014-01-10 10:32 来源:参考消息网

核心提示: 预计2014年中国仍将对美国资产保持浓厚兴趣。

参考消息网1月10日报道 外媒援引美国罗迪厄姆咨询集团的最新报告称,2013年中国企业在北美掀起投资热潮,在美国的投资达到140亿美元,创下历史最高纪录。

据美国《彭博商业周刊》网站1月8日报道,1月7日发布的《中国对美国直接投资:2013概况与2014展望》报告称:“受食品、能源和地产行业大规模收购的推动,2013年中国在美国的投资翻了一番。”

报告表示:“由于中国将积极实施经济改革并为对外投资者提供更自由的政策环境,而且美国经济前景乐观,预计2014年中国仍将对美国资产保持浓厚兴趣。”

报道指出,过去,国有企业在美投资额占中国在美投资总额的绝大部分,但现在情况大不一样。2013年,私营企业在美投资额占中国在美投资总额的比例超过70%,在所有87笔投资交易中所占比例超过80%。

这些投资流向了何处?报道称,非传统油气领域投资额达到32亿美元,包括中海油收购加拿大尼克森能源公司在美国的业务、中石化与切萨皮克能源公司成立合资公司以及中化集团入股沃尔夫坎普页岩油气田。商业地产也吸引了大量投资,中国企业在旧金山、洛杉矶、纽约和底特律的18项投资总额达到18亿美元。而2013年中国在美最大的单笔投资交易是双汇以71亿美元收购美国猪肉加工企业史密斯菲尔德食品公司。

报告称,中国企业也成为雇用美国员工的大户,截至2013年底,中国企业为美国提供了7万多个全职就业岗位,这一数字是2007年的8倍。虽然华为和联想是较大的雇主,但仅史密斯菲尔德一家公司就雇用了3.7万名美国员工。

私募股权基金A Capital公司2013年12月初发布的报告称,仅2013年前三个季度,中国投资者在北美地区的并购交易总额就达到247亿美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 52013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭