参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:淘宝网宣布禁售比特币以“保护用户”

2014-01-09 10:03 来源:参考消息网

核心提示: 淘宝1月14日起禁止销售比特币及相关产品。

参考消息网1月9日报道 在中国央行2013年12月加强监管后,中国最大的电子商务网站阿里巴巴集团将禁止出售比特币及其他虚拟货币。

据彭博新闻社网站1月8日报道,上述公司7日在其网站上说,淘宝网将从1月14日起禁止销售比特币及相关产品,包括用于获取这种虚拟货币的挖矿软件和硬件。淘宝网是阿里巴巴旗下将买家和卖家联系起来的主要平台之一。

在比特币价值暴涨89倍后,中国央行禁止金融机构进行这种虚拟货币的交易。阿里巴巴表示,该公司禁止销售虚拟货币及相关产品的举动将有助于保护用户。

阿里巴巴驻香港的发言人施致瑀通过电子邮件表示,阿里巴巴旗下没有一个平台在过去接受过比特币作为支付方式,而且该公司的支付宝也不支持使用比特币的网站。

总部设在上海的互联网咨询公司艾瑞咨询集团的分析师王维东8日接受电话采访时说:“阿里巴巴的新规定也许是最近央行监管规定以及对比特币相关风险的担忧所致。这些变化将对比特币在中国的交易产生相当大的影响。”

报道指出,许多第三方支付系统也已停止处理比特币购买交易。支付服务提供商易宝支付2013年12月通知中国最大的比特币交易平台比特币中国,它将不再提供支付服务。腾讯公司旗下的支付服务提供商财付通也停止对该平台的服务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 52013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8《纽约时报》回应陈光标收购计划:不评论谣传
  9. 9外媒:安倍参拜靖国神社令在华日企不安
  10. 10美刊:中国摆脱对美国国债依赖有五招

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭