参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国奢侈品消费者比以前“更有头脑”

2013-12-31 07:52 来源:参考消息网

核心提示: 73%的人在购买之前会搜寻产品信息。

奢侈品
资料图片:6月22日在2013北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会上拍摄的珐琅工艺餐桌椅。新华社发

参考消息网12月31日报道 美媒称,要想设计广告方案吸引居住在中国不同环境下的10多亿人并不是一件简单的工作。位于上海的消费者研究公司群邑中国进行的最新研究绘制了中国奢侈品和高端消费者分布地图,梳理了消费冲动的地区差异。

美国《商业周刊》网站12月27日报道称,大体来说,中国欠发达的中部和西南部地区消费者更加务实,对价格更敏感,即使是那些有闲钱购买奢侈品的人也是如此。同时中国北部和东部的人接触品牌更多,对研究所说的“情绪影响”更加敏感,包括品牌忠诚度、产品包装以及广告推广。

在中国最发达的城市,外国品牌的神秘感在减少,但是在“三线城市”依然很强,例如在广东省佛山市和安徽省芜湖市。在这些城市,人们给出的选择护肤品的主要原因是它是“国际品牌”,而北京和上海的消费者表示,选择美容产品的最主要因素是它“让我觉得更加自信”。

报道指出,总的来说,今年对中国奢侈品市场来说是艰难的一年,因为政府持续对行贿受贿以及官员的奢华消费习惯进行打击,影响了奢侈品手表和其他通常被用作礼物的商品的销量。咨询公司贝恩公司预计,中国内地2013年奢侈品消费只增长了2%,而2012年增长了7%。

贝恩公司表示,中国奢侈品消费者比以前更有头脑,73%的人在购买之前会搜寻产品信息。贝恩公司大中国区合伙人布鲁诺·拉纳在声明中表示:“现在各品牌要想在中国获得成功,必须掌握更广泛的一系列管理技巧。中国消费者的日渐老练带来了新的挑战。”  

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭