参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:中国货欧洲货成韩国海外淘宝一族新宠

2013-12-25 14:31 来源:人民网-国际频道

核心提示: 韩国海淘族近来将视线从美国转向欧洲、中国等地。

人民网12月25日讯 据韩国《亚洲经济》报道,韩国“海淘族”(指热衷于在境外购物网站消费的购物族群)近来将视线从美国转向欧洲、中国等地,海淘德国和英国家电、母婴用品,以及中国服装、床上用品等的消费者大量增加。

报道称,综合韩国购物网站11号街日前对网站会员各国家或地区购物金额及比重进行分析,结果显示,虽然目前美国仍是海淘族的购物重心,但欧洲、中国的购物比重从去年的2%升至5%,增长了2.5倍。

近来在海淘族之间掀起中国产品热。Malltail称,去年全年受理来自中国的快递仅有1.1万余件。截至11月,今年已达到6万余件,增长了5.5倍,产品涉及服装、床上用品、幼儿用品、电子产品等多个领域。

韩国国内售价在30至40万韩元(约合人民币1717元至2290元)的鹅绒被加上运费在内的中国直购价仅需12万韩元(约合人民币687元),售价在20万韩元(约合人民币1145元)左右的羽绒服仅需一半价钱便可到手。

欧洲已成为海淘族的新购物天堂,韩国国内最大的海外物流企业Malltail今年8月在德国成立配送中心后,截至目前已受理1万多起物流订单,尤其在11月,订单数量高达2600多起。英国节礼日(Boxing Day)即将到来,一年一度最大力度的折扣活动接踵而至,韩国海淘族们已经开始摩拳擦掌跃跃欲购,英国本土品牌已经开始预购。

流通界相关人士称,即使算上国际运费等费用,海淘族也可以用低于韩国国内的售价买到心仪产品。目前,家电产品的国际邮费在10万韩元(约合人民币570元)上下,加上当地的附加税、关税等所有费用在一起的价格仍只有同类产品韩国售价的一半左右。

Malltail相关人士称,欧洲地区每年夏天和冬天会有两次大规模折扣活动,在这段时间内可以用令人惊喜的价格买到心仪产品。而中国在许多产品上都有韩国产品无法比拟的价格竞争力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩国《亚洲经济》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭