参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:埃塞俄比亚成非洲百万富翁增长最快国家

2013-12-05 16:20 来源:国际在线

核心提示: 2007年,埃塞俄比亚有百万富翁1300人,到2013年9月份,人数已经增至2700人,增长比例达108%。

国际在线专稿:据英国《卫报》12月4日报道,经过多年来的高速经济增长,埃塞俄比亚已经成为拥有百万美元以上财富的富翁人数增长最快的非洲国家,获得“非洲之狮”赞誉。

总部位于英国和南非的咨询机构“新世界财富”发现,2007年,埃塞俄比亚有百万富翁1300人,到2013年9月份,人数已经增至2700人,增长比例达108%。这种增长速度远超安哥拉(68%)、坦桑尼亚(51%)、赞比亚(50%)以及加纳(50%)等竞争国家。

研究显示,百万富翁人数增加与GDP增长关系密切。在过去6年中,埃塞俄比亚GDP增长达93%,埃及和安哥拉紧随其后。但是埃塞俄比亚基础较差,当前其人均财富仅为470美元(约合人民币2864元),而埃及为3187美元(约合人民币19424元),南非达7508美元(约合人民币45753元)。

“新世界财富”资深分析师安德鲁·阿莫伊尔斯(Andrew Amoils)说:“埃塞俄比亚过去五、六年中的经济和财富增长强劲……从较低基础起步,埃塞尔比亚堪称进步巨大。”

与许多依赖于矿产资源繁荣起来的非洲国家不同,埃塞俄比亚富人依赖农业、制造业以及运输业致富,首都亚的斯亚贝巴建筑业也很繁荣。(沈姝华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny] 标签: 英国《卫报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭