参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

野村证券:明后两年中国经济增速或连续低于7%

2013-12-02 09:07 来源:参考消息网

核心提示: 基于中国继续收紧政策及推动经济结构转型,明后年中国经济将继续减速,增速估计会低于7%。

这是在警航巡逻直升机上拍摄的上海自贸区外高桥集装箱码头(2013年10月29日摄)。新华社记者 凡军 摄

这是在警航巡逻直升机上拍摄的上海自贸区外高桥集装箱码头(2013年10月29日摄)。新华社记者 凡军 摄

参考消息网12月2日报道 国际投行野村证券公司中国区首席经济学家张智威11月29日预计,基于中国继续收紧政策及推动经济结构转型,明后年中国经济将继续减速,增速估计会低于7%这一警戒线,中国2014年年中可能两次下调存款准备金率以缓解市场紧张局面。  

据路透社11月29日报道,除了维持之前做出的2014年中国经济同比增长6.9%的预测外,他认为2015年中国经济增速将进一步减弱至6.8%。他还预期12月召开的中央经济工作会议会将2014年经济增长的官方目标由今年的7.5%调降至7%。

张智威认为,中国继续执行偏紧的政策将影响到房地产市场和基础设施的投资力度,而清理产能过剩行业以及部分行业或产品的价格管制放开,都会给经济带来短期压力。

他预计,2014年年中随着中国经济增速降至7%以下,外界对中国经济硬着陆的担忧会再起,中国政府的经济政策可能有一些微调,从而使经济增速逐步下滑的趋势稳定下来。例如调降准备金率、加大信贷支持以扩大基础设施投资等。

报道称,中国第三季度国内生产总值(GDP)增速反弹至7.8%。不过据野村预测,第四季度至2014年第二季度,中国GDP季度增速分别为7.5%、7.1%和6.7%,2014年第三季和第四季略有反弹,分别为6.8%和7%。

相对于市场普遍预期,近阶段野村对中国经济未来形势判断一直持略微悲观态度。一些海外投行稍早曾表示,十八届三中全会后,中国持续释放的改革红利将推动经济较快增长。高盛稍早发布报告预计2014-2016年中国经济增速分别达7.7%、7.8%和7.8%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭