参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯发中国最佳商业城市排行 穗深沪居前三

2013-11-28 15:11 来源:中国广播网

核心提示: 这是福布斯连续第10年推出"中国最佳商业城市排行榜"。深圳由去年的第三上升一位,仅次于广州,上海排名第三位。

央广网深圳11月28日消息(记者焦莹)福布斯中文版昨天发布2013年中国大陆最佳商业城市排行榜,100个城市上榜。深圳由去年的第三上升一位,排名第二,仅次于广州,上海排名第三位。这是福布斯连续第10年推出"中国最佳商业城市排行榜"。十届榜单见证了中国最佳商业城市的起伏,同时也成为企业家和投资者寻找投资目的地的重要参考。

在今年的榜单上,广州强势回归榜首,是与经营成本排名相对降低而又保持货运、客运的绝对优势有直接关联。深圳的排名上升了一位,主要是加强了对高端人才的培养与引进。

上海的排名从第一位降至第三位,主要受客货运能力及私营经济活力排名下滑的影响。

从区域上看,长三角及珠三角两大经济带入选城市排名呈现涨多跌少的格局,扭转了去年的颓势。

福布斯分析认为,东部地区各形成的城市群效应开始显现加强,加上较高程度的市场化和私营经济活力,是其经济"韧性"的重要原因。因为存在较丰富的人力资源、较低的经营成本以及完善的交通运输能力,依然是中部地区不断崛起的基础。

从整体上看,此次入选的14个城市中,有9个排名上升、5个下降。在东北地区的8个入选城市,在这当中有4个排名上升、2个持平、2个下降,整体是差强人意。而西部地区的11个入选城市中,有3个排名上升、3个持平、5个下降,表现是较不如人意,传统的弱势指标也就是消费能力以及创新能力没有得到明显的改善,而经营成本反而有上升趋势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《福布斯》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭