参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:全球车企纷纷在中国投放低价小型车

2013-11-28 14:54 来源:参考消息网

核心提示: 在收入水平比沿海地区低的中国内陆地区,新车购买欲不断高涨,对各大汽车厂商来说,低价车型的扩充变得不可或缺。

广州车展

资料图片:11月23日,2013年广州车展恰逢周末,车展现场观众爆棚,气氛热烈。图为当日,观众在车展现场参观拍照。新华社记者卢汉欣摄

参考消息网11月28日报道 外媒称,大众和丰田汽车等发达国家的汽车企业纷纷在中国投放低价小型车。其目的是吸引首次购车的年轻人群。在正在举办的“广州车展”上,各大车企发布了售价10万元左右的新款车。

据《日本经济新闻》网站11月27日报道,大众将首次在中国发布在日本等国备受欢迎的小型车“高尔夫”的第7代新车。该车在广东的工厂进行生产,最早将于12月上市。从第6代开始,高尔夫在中国的人气不断高涨,大众计划通过车内空间更大的新款车来吸引更多消费者。预计售价在10万元左右,在该公司的产品中属于较低价位。

丰田本月相继发售小型车“威驰”和“雅力士”的新款车。这两款新车采用了迎合中国消费者偏好的设计,价格比原来降低了约20%,降至6.98万元起。

日产汽车使用中国自主品牌“启辰”投放了采用中国消费者喜欢的SUV要素的新车“R50X”(售价7.98万元起)。

报道指出,各大车企希望吸引首次购车的人群,促进之后高价产品的销售。相比大小,现在的年轻人更倾向于重视燃效和实用性,汽车厂商考虑到了这一点。在收入水平比沿海地区低的中国内陆地区,新车购买欲不断高涨,对各大汽车厂商来说,低价车型的扩充变得不可或缺。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭