参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:中国房产商销售业绩强劲

2013-10-11 08:03 来源:参考消息网

核心提示: 之前持观望态度的购房者重新涌入住宅市场,许多人担心如果推迟买房,房价将会涨至他们无法承受的水平。

10月7日,购房者在福建省罗源县一楼盘选购商品房。新华社记者张国俊摄
10月7日,购房者在福建省罗源县一楼盘选购商品房。新华社记者张国俊摄

参考消息网10月11日报道 外媒称,一些中国上市房地产开发商近日发布的报告显示出强劲业绩,表明房地产需求强劲,这可能支撑疲软的国内经济增长。

据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,中国市值最大的房地产开发商中国万科集团表示,其9月份的销售额达到155.7亿元人民币,同比增长29.3%,环比增长1.9%。

万科9月份实现销售面积131.1万平方米,高于去年同期的105万平方米,但略低于8月份的133万平方米。9月和10月是住房销售旺季。

香港上市的碧桂园控股有限公司也表示,今年还有一个季度的时间,该公司现已超额完成了全年620亿元人民币的销售目标。总部设在天津的房地产开发商融创中国控股有限公司称,今年前9个月住宅销售额同比增长71%,达到364亿元人民币,在上海、重庆和杭州的销售业绩强劲。

报道称,中国上市房地产公司自今年初以来的住宅销售表现良好。在2011年和2012年持观望态度后,购房者重新涌入住宅市场,其中许多人担心,如果他们推迟买房,房价将会涨至他们无法承受的水平。

里昂证券分析师王艳说,政府政策较为宽松使房地产市场受益。在实行了几年旨在抑制房价上涨的政策后,2013年迄今政府只实施了一项引人注目的举措,即国务院3月份发布的一份有关征收资本利得税的声明。但这一措施仅北京实施了。

王艳说,如果打算收紧政策,政府会发布明确的规定和措施,但如果政府不打算收紧政策,他们不会有任何表示。“放松”政策就是这样进行的。

报道援引分析家的观点指出,城市人口增长、首次购房者以及改善住房需求引发的购房需求提振了房地产市场,在供应开始趋紧之际推动主要城市房价上涨。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭