参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德《商报》:欧盟商会指中国反腐只针对在华外企

2013-09-07 09:28 来源:参考消息网

核心提示: 中国欧盟商会说,在中国打击医疗系统腐败的运动中,欧洲企业受到了不平等待遇。

资料图:这是位于上海浦东新区的葛兰素史克公司(2013年7月12日摄)。7月11日,公安部通报:公安机关日前对葛兰素史克(中国)投资有限公司部分高管涉嫌严重经济犯罪立案侦查。有证据证明,该公司涉嫌向政府官员、医院医生大肆行贿,数额巨大,情节恶劣。新华社发 (丁汀 摄)

资料图:这是位于上海浦东新区的葛兰素史克公司(2013年7月12日摄)。7月11日,公安部通报:公安机关日前对葛兰素史克(中国)投资有限公司部分高管涉嫌严重经济犯罪立案侦查。有证据证明,该公司涉嫌向政府官员、医院医生大肆行贿,数额巨大,情节恶劣。新华社发 (丁汀 摄)

参考消息网9月7日报道 据外媒报道,中国欧盟商会说,在中国打击医疗系统腐败的运动中,欧洲企业受到了不平等待遇。

据德国《商报》网站9月5日报道,欧盟商会负责医药行业的代表布鲁诺·根斯布格尔9月5日说:“据我所知,至今没有一家中国企业受到调查。”相反,英国制药企业葛兰素史克公司则成为调查的焦点,其他欧洲企业也成为官方调查目标。

报道称,中国政府希望根除医疗系统中长期存在的腐败现象。上海交通大学学者张录法等专家认为,贿赂行为已广泛渗透到中国的医疗卫生领域,外国和本土医药公司都是如此。医生和护士的收入不高。政府对医院投资较少。医院至少有一半收入来自药品销售。与其他国家不同,中国70%到80%的药品通过医院而非药店销售。

几周前,葛兰素史克公司成为调查人员的目标。在最初针对一些违规行为展开调查后,侦查人员最后认定存在系统的行贿行为。

根斯布格尔说,调查人员也接触了其他欧洲企业。德国制药公司今后也可能成为打击运动的目标。根斯布格尔说:“必须消除各种形式的腐败。”不过必须对中国和外国企业一视同仁。但现在,中国媒体对事件调查的报道已经损害了欧洲在华企业的形象。

报道称,中国欧盟商会主席大卫·库奇诺还呼吁中国政府实施根本性改革。外国企业在许多领域受到不必要的刁难,而与此同时,中国国有企业享有很多特权。此外,中国2400多家上市公司中很多受到补贴。库奇诺在本年度《欧盟企业在中国建议书》的发布会上要求:“必须终止这种错误行为。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭