参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:北京写字楼租金跃居全球第三

2013-07-11 10:40 来源:参考消息网

核心提示: 最新公布的全球写字楼租金排行显示,全球租金最贵的城市为香港,其次是伦敦,北京位列第3。

参考消息网7月11日报道 据美国大型房地产服务公司世邦魏理仕最新公布的全球写字楼租金排行显示,全球租金最贵的城市为香港,北京位列第3,而东京从上次调查(2012年9月底)的第3跌至第8位。原因是由于日元贬值,以美元换算后的租金水平下降。

《日本经济新闻》7月10日报道称,与上次调查相同,香港仍是全球写字楼租金最昂贵的城市。租金约为每年每平方英尺(1平方英尺约等于0.093平方米)235.23美元。位列第二的城市也与上次调查一样是伦敦,租金为每年每平方英尺222.58美元。而北京则取代东京成为全球写字楼租金第3贵的城市,租金达到每年每平方英尺195.07美元。

报道称,香港土地狭窄、写字楼供应有限,因此写字楼租金一直居高不下。日本瑞穗证劵首席房地产行业分析师石泽卓志表示,在亚洲各国,能够满足外资企业要求的“优质写字楼较少,而经济增长又带来了较大的需求”,因此租金出现上涨趋势。此次调查以全球127个城市为对象,对各大城市截至2013年3月底的写字楼租金进行了比较。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭