参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:政策利好推动A股大涨

2013-01-15 11:56 来源:参考消息网

核心提示: 证监会主席郭树清称,中国将增加外国投资者和香港离岸人民币持有者购买中国内地股票和债券的额度。

参考消息网1月15日报道 外媒称,中国股市迎来一个月以来幅度最大的上涨。此前,证券监管机构负责人表示,允许外国投资者购买该国证券的两种投资项目规模将扩大10倍。

据彭博新闻社网站1月14日报道,中国证券监督管理委员会主席郭树清表示,中国将增加外国投资者和香港离岸人民币持有者购买中国内地股票和债券的额度。这一有可能带来利润的信息令中信证券领涨券商股。因北京日益恶化的环境或许将刺激对医疗和环保产业的需求,天士力股份达到了历史高位。

上证综合指数收于2311.74点,涨幅3.06%,实现自2012年12月14日以来的最大上扬。沪深300指数收于2577.73点,涨幅3.81%。金融、科技和医疗板块涨幅超过4%。恒生中国企业指数涨幅为1.36%。

交通银行香港分行研究部门负责人郝宏(音)接受电话采访时说:“郭树清的表态非常重要,显示出政府正试图推动股市上涨。这也是一个政策信号。”中国正努力提高经济增长质量,并对适于这项计划的环保技术和医疗产业进行投资。

报道称,沪市股指自2012年12月3日上涨了18%。而当时的股指跌至此前几乎四年来的最低点。沪深300指数22%的涨幅显示出经济增长正逐渐恢复的迹象。上周发布的政府报告表明,尽管通货膨胀加速,出口扩张程度仍超过经济学家的预期。

郭树清14日在香港举行的一次会议上说,中国将继续扩大人民币合格机构境外投资者(RQFII)以及合格机构境外投资者(QFII)的投资额度。

RQFII机制允许香港的离岸人民币对大陆证券进行投资,而QFII机制则允许外国投资者投资人民币股票和债券。

报道指出,中国政府于2012年12月打破了针对外国主权财富基金和中央银行对其资本市场的投资限额。这是政府为鼓励长期外资所有权的存在,并为暴跌中的股票市场提供支持所做的部分努力。

[责任编辑:刘琳] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  8. 8美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  9. 9耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了
  10. 10外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭