参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:北京写字楼租金明年将超上海

2012-09-06 11:19 来源:参考消息网

核心提示: 预计到2013年北京写字楼租金将超过上海,供给不足和本地需求强劲导致租金上涨。

参考消息网9月6日报道 港媒称,北京高档写字楼的租金将于明年首次超过上海,成为中国内地写字楼租金最贵的城市。

香港《南华早报》引述国际房地产咨询公司戴德梁行的话表示,供给不足和本地需求强劲是导致未来北京写字楼租金上涨的主要原因。

戴德梁行在一份新公布的有关11个城市办公建筑租赁市场的研究报告中说:“从现在起到2014年,北京的写字楼新增供应面积将仅为98.8348万平方米,相当于目前已有全部写字楼总面积的19%,并且大部分集中在中央商务区。”

报告说:“我们还预测,到2013年,北京的高档写字楼租金将超过上海。”

报告还补充说,由于一些新建房产项目属于自用,预计在未来3年中北京的写字楼供应将保持紧张状态。不过,在需求方面,当全球经济处于不确定状态之时,外国公司对写字楼的需求也将减缓。

报道称,据戴德梁行估计,在供应不足和需求稳定的状况下,北京高档写字楼的租金今年将上涨29%,并将在未来5年中以相对缓慢但平稳的每年13%的速度继续上涨。

上海的写字楼市场需求主要来自较易受外部动荡影响的金融机构和跨国公司,在今年上半年上海写字楼出租面积比北京少14.3248万平方米。另一方面,从今年下半年至2014年,上海的写字楼供应增长将超过所有其他城市。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  8. 8台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  9. 9美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭