参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:高额租金难阻知名时尚品牌进军中国

2012-08-29 10:14 来源:参考消息网

核心提示: 香港《南华早报》网站27日报道,国际时尚品牌已经把中国变成了它们今夏的主战场,它们以每周开一家新店的速度争抢着世界第二大经济体富裕消费者的购买力。然而,在中国挣钱也不那么容易,这里的租房成本正在迅速增加。


       11日,Abercrombie&Fitch(A&F)在香港中环的店铺开业,月租金超过100万美元。(资料图片)

参考消息网8月29日报道 国际时尚品牌已经把中国变成了它们今夏的主战场,它们以每周开一家新店的速度争抢着世界第二大经济体富裕消费者的购买力。然而,不断增加的租房成本正成为这些国际知名品牌的一大难题。

据香港《南华早报》网站27日报道,美国经济的缓慢复苏和不断恶化的欧元区债务危机迫使西方消费者不得不捂紧钱袋,而在那些在内地扩大业务的品牌里,最知名的包括意大利的MaxMara和美国时尚品牌的代表盖璞(Gap)。

但在中国挣钱也不那么容易,在这里,租房成本正在迅速增加,一些全球零售企业,如曾经的世界第一大手机制造商诺基亚,已经关闭了它们的店面。

本月早些时候,Abercrombie&Fitch(A&F)在香港中环的第一家店铺开业,双方约定的月租金超过100万美元,比这个店面的上一个承租者——瑞士的一个奢侈品品牌曾支付的租金足足高出几倍。一些分析人士质疑,如此高的租金是否还能给销售留下利润空间。分析人士举例说,作为该品牌最畅销的产品之一,一件A&F的T恤衫标价约400港币,该公司必须每月售出2万件以上才刚刚够支付在香港的租金。

今年早些时候,时尚品牌路易威登决定在香港铜锣湾开设一家新的旗舰店,月租金约为2000万港币。铜锣湾是香港最繁华的商业区,也是很多内地游客来香港的必去之地。

除了租金以外,时尚企业在营销和广告方面的支出往往也很大。

盖璞公司大中华区总裁杨得铭认为,高租金和高房价是希望通过进军香港来捕捉内地游客购买力的国际品牌面临的一大难题。他说:“但只要还有人(商店)支付租金,那其中就一定有什么理由,这就是供求关系。零售商和房东之间的关系永远是爱恨交织。”

[责任编辑:张欣] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1美刊:中国飞机制造商让欧美恐慌
  2. 2法国《快报》:六大风险威胁中国经济
  3. 3福布斯:传中国四大银行流失万亿存款
  4. 4美刊:李克强经济学长期看“极好”
  5. 5每日电讯报:中国正在陷入通缩困境
  6. 6美媒:中国要求关停19个行业落后产能
  7. 7外媒:中国本土商用飞机挑战波音空客遇挫
  8. 8台媒:中国大陆对亚洲经济影响力超越美国
  9. 9美联社:中国欲让红旗轿车重现辉煌
  10. 10耶鲁教授:西方唱衰中国论者又错了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭