滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:全球写字楼租金涨幅京广领先

2012-07-18 17:47 来源:参考消息网

核心提示: 香港的中央商务区以每平方英尺248.83美元的年租金成为全球写字楼租金最高的地区,北京建国门地区年租金为180.76美元,位居第四。彭博新闻社网站称,跨国公司扩大了在中国和印度等国的分支机构的规模。

 


香港国际金融中心(IFC)二期(资料图片)

 

参考消息网7月18日报道 全球最大商业房地产服务公司世邦魏理仕发表的一份报告称,今年第一季度全球商业区写字楼租金同比涨幅最大的两大城市分别为北京和广州。

彭博新闻社网站援引报告称,香港的中央商务区是全球第四大证券交易所所在地,以每平方英尺248.83美元的年租金成为全球写字楼租金最高的地区。伦敦西区年租金为每平方英尺220.15美元,位居第二。第三高的是东京,每平方英尺的年租金为186.49美元。中国首都的建国门地区年租金为180.76美元,位居第四。

进入写字楼租金涨幅前十名的还有上海的浦东区、雅加达、悉尼、班加罗尔、旧金山的两个区和莫斯科。北京的两个商业区:建国门和金融街分别以同比增长49%和42%的幅度位于涨幅榜前两位。中国南方最大城市广州的写字楼租金同比上涨了40%,位列第三。

报道称,为了开发新兴市场日益增长的购买力,跨国公司扩大了在中国和印度等国的分支机构的规模。世邦魏理仕的报告说,对全球增长最快的经济大国中国一线城市顶级写字楼的需求受到了缺乏新供应和国内金融机构扩张的推动。

世邦魏理仕驻香港的研究负责人金·默卡多表示:“人们采用了一种更长远的眼光来看待中国和亚洲。他们说想到那里去,希望在那里拥有高质量的写字楼,同时租期也延长了。”

 

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜