滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度政府大手笔救援印度航空

2012-04-13 09:05 来源:参考消息网 作者:凌朔

核心提示: 印度政府12日出台一项涉及约58亿美元的财务重组方案,用以救助周转不灵的国有航空运营商印度航空公司。作为“回报”,印航需在8年内实现政府设定的特定目标。印航自2007年累计亏损39亿美元,运营濒临瘫痪。

参考消息网4月13日报道 据新华社专电,印度政府12日出台一项涉及3000亿卢比(约合58亿美元)的财务重组方案,用以救助周转不灵的国有航空运营商印度航空公司。

民航部长阿吉特·辛格说,联邦政府批准这项财务救助方案。方案时限8年,作为“回报”,印航需在8年内实现政府设定的特定目标。

“必须明确,印度航空必须合理化开支,必须符合行业规则,否则,政府不会继续动用公共资金帮助印度航空,”辛格说。

印航2007年并购几家国内航空运营商后,面对燃油价格飙升、规模臃肿、管理不善等多重压力。5年来,印航亏损2000亿卢比(39亿美元),资金周转困难,员工罢工不断,运营濒临瘫痪。

辛格说,印航现有的客运、维护、维修、运营等各部门需重组成两大版块,在今后8年,这两大版块必须向其他航空运营商提供相应服务,以回报公共资金的注入。另外,印航须重组债务,政府会作为担保方向债权人支付利息。

印航先前订购27架波音787“梦想”客机。按救助方案,印航将以“出售回租”的方式使用这些耗资不菲的客机。

另外,印度政府正在考虑引入外资收购印航部分股份的设想。按印度现有金融法规,外国直接投资占印度上市航空运营商的股份上限为49%,且投资方不得为外国航空运营商。

[责任编辑:韩冬]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜