count

麦当劳在中国内地和香港的股东换成了他们……

2017-01-09 16:00:00 来源:参考消息网
核心提示:收购完成后,中信股份和中信资本合共持有新公司52%股权。

参考消息网1月9日报道 中国大型综合企业中信股份(0267.HK)1月9日宣布,与凯雷(CG.O)和中信资本将共同收购麦当劳中国内地和香港业务控制权益,作价高至20.8亿美元(约161.41亿)。收购完成后,中信股份和中信资本合共持有新公司52%股权。

据路透社香港1月9日报道,中信股份的声明称,完成交易后,中信股份与中信资本的合资公司(两者分别持股61.54%和38.46%)、凯雷,以及Golden Arches Investments Ltd将分别持有新公司的52%、28%及20%股权。中信股份的应付收购对价为6.656亿美元,实际持股新公司32%。

新公司将获授予主特许经营权,根据两份主特许经营协议,在中国内地和香港经营麦当劳餐厅,期限20年,自交割起开始。

中信股份表示,消费需求将成为未来拉动中国经济增长的重要动力,此次交易是中信布局消费领域所跨出的切实一步,也是中信践行金融与实业较均衡发展战略的又一举措。同时,与麦当劳(MCD.N)合作也能更好地发挥双方业务的协同效应。

麦当劳

资料图(新华/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

以及: